☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Выпечка сладкая
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 3-4
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 23 Август 2015 10:43
Для выпечки | ||
дрожжи живые | 20, а если сухие 1,5 ч.л. | грамм |
молоко | 120 | грамм |
яйцо | 1 | шт. |
сахар | 1 | столовая ложка |
ванильный сахар | 1 | чайная ложка |
соль | 1 | щепотка |
масло сливочное | 200 | грамм |
мука | 2,5 | стакан |
Для оформления | ||
белок | 1 | шт. |
сахар | 40 | грамм |
Для для смазывания противня | ||
масло растительное | по вкусу | |
Для начинки | ||
груши | 150 | грамм |
яблоки | 150 | грамм |
сок лимона | 30 | мл |
Автор: Эмма Беседина
Тесто готовится быстро, получается очень мягким, приятным в работе.
Через 30 -40 минут после замеса уже можно печь рогалики.
В миске в теплом молоке со щепоткой сахара развести дрожжи, добавить соль, сахар,ванильный сахар, яйцо и муку.
Замесить тесто, в конце замеса добавить растопленное сливочное масло.
Хорошо вымесить тесто, скатать в шар и оставить в миске, накрыв полотенцем на 30-40 минут.
Яблоки и груши разрезать на дольки, удалив сердцевину. Полить соком лимона.
На доске, присыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий пласт (2-3 мм толщиной). Разрезать на треугольники. На широкую часть треугольника укладываем по дольке груши и яблока. Сворачиваем рулетиком. Таким образом разделываем все тесто. Верх рогаликов смазать яичным белком и посыпать сахаром. Отправляем в нагретую до 180 -200 градусов духовку на 15-20 минут.
Такие рогалики особенно вкусные что называется "с пылу, с жару", когда начинка внутри еще теплая. Но и холодные к чаю или кофе тоже хороши!
Вкусные снэковые зерновые печенье с сладкими бананами. Очень полезное и низкокалорийное угощение на праздничном столе.
Приятный, слегка влажный, нежный кекс с ароматной земляникой и яркой смородиной - то, что нужно для новогодних застолий.
Готовится легко, получается супер вкусно! Тесто рыхлое, вкусное, как у сырников. Корочка запеченная, румяная! Аппетитный аромат! И это все манник! Вкусно получается!