☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: Новый год и Рождество
Порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Добавлен: 20 Январь 2016 11:36
Для маринада | ||
апельсиновый сок | 0,5 | стакан |
имбирь тертый | 1 | столовая ложка |
перцы разные | 1 | чайная ложка |
мед | 1 | стакан |
оливковое масло | 2 | столовая ложка |
горчица | 1 | столовая ложка |
соевый соус | 1 | столовая ложка |
соль | по вкусу | |
Для начинки | ||
айва | 1 | шт. |
крупное кислое яблоко | 1 | шт. |
курага | 70-100 | грамм |
мандарины | 4-5 | шт. |
лимон | 0,5-1 | шт. |
коньяк | 50 | мл |
Для гарнира | ||
картофель | 4 | шт. |
морковь | 2 | шт. |
лук репчатый | 1 | шт. |
лук порей | 0,5 | шт. |
Для основного | ||
утка | 1 | шт. |
Вскочу в практически уходящий поезд конкурса и представлю свое новогоднее блюдо. Запеченная утка, многие умеют готовить, многие нет, кто обожает, а кто не любит и ею не удивишь. Самое классическое сочетание для новогодней запеченной фаршированной утки - это с яблоками. У меня иной вариант: фаршированная утка с мандаринами, айвой, сухофруктами с коньяком и запеченная она на картофеле с луком, морковью и луком пореем.
Если любите эксперименты, то Welcome!
Маринад: чаще всего маринады для утки встречаются это медовые. Благодаря меду- корочка получается у курицы как глазированная.
Приготовление маринада: все смешать
Подготовить утку как положено. Магазинная утка, конечно по хуже будет, чем домашняя. Важно: вдумчиво подойдите к выбору магазинной утки, ведь нужна хорошая утка. Утку обмазать маринадом. Засунуть в пакет и на нижнюю полку холодильника на 12 часов. Важно: не забывайте переворачивать пакет, чтоб утка то вся была в маринаде. Имбирь здесь, в основном, для остроты. Важно: при запекании лучше убрать его с кожи, чтоб он не сгорел и испортил внешний вид утки.
Приготовление начинки: нарезать фрукты кусками, сухофрукты остаются целыми, мандарины - дольками. Важно: яблоки с айвой сбрызнуть лимонным соком с коньяком.
Приготовление гарнира: нарезать полутолстыми пластинами картофель, морковь и чеснок тоньше. Нарезать лук и лук порей. Распределить специи, и соль и немного масла.
Приготовление утки: в брюшко впихнуть начинку, скрепить зубочистками. На противень выложить гарнир, а сверху утку. На нее вылить маринад. Укутать фольгой и в духовку на 2 часа при 200С
Важно: через 1,5-2 часа убрать фольгу для корочки, которую хотите получить. Периодически открывайте фольгу и поливайте утку жирком, который вытопился при готовке.
Важно: удалить зубочистки и еще раз перед подачей полить вытопившемся жирком.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.