☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Выпечка сладкая
Техника: Плита, духовка
На праздник: Новый год и Рождество
Порций: 10
Время приготовления: 4 часа
Добавлен: 26 Январь 2016 10:03
Для теста | ||
сухофрукты и цукаты | 600 | грамм |
коньяка | 120 | грамм |
яйца | 4 | шт. |
коричневый сахар | 150 | грамм |
мука | 250 | грамм |
ванилин | 1/2 | чайная ложка |
имбирь | 15 | грамм |
разрыхлитель | 2 | чайная ложка |
масло сливочное | 200 | грамм |
молотый миндаль | 50 | грамм |
абрикосовый конфитюр | 3 | столовая ложка |
Для глазурь | ||
Доктор Откер | 1 | стакан |
Очень вкусный праздничный кекс на Рождество по рецепту Натальи Зяблицкой
Рецепт Натальи
Сухофрукты промыть, хорошо обсушить, залить коньяком и оставить на сутки - двое. Периодически встряхивать. Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром до пышной массы. Затем поочередно добавляем яйца, тщательно взбивая массу после каждого. Теперь добавляем в масляно - яичную смесь специи, молотый миндаль, конфитюр, тертый имбирь. Частями вводим муку смешанную с разрыхлителем. Тщательно все перемешиваем. Затем добавляем сухофрукты, снова вымешиваем. Выкладываем тесто в форму. Если форма керамическая или металлическая то лучше ее выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Я выпекала в силиконовых формах. Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 150 – 160 гр. духовке. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Если поверхность кекса уже хорошо зарумянилась, а внутри он еще не пропекся то лучше накрыть форму фольгой. Общее время выпечки около 1,5 ч.
Готовый остывший кекс сбрызгиваем коньяком и заворачиваем в пекарскую бумагу или фольгу. Хранить такой кекс можно до 2 месяцев... и чем дольше он лежит тем вкуснее становится. Примерно раз в неделю можно сбрызгивать спиртным (я это обязательно делаю!)...
Из этого количества продуктов у меня получилось два небольших кекса. Для глазури растопила 80 г белого шоколада. 1 ч.л. желатина растворила в 35 мл горячего молока. Смешала с шоколадом (цвет глазури мне не очень понравился и я добавила желтый краситель) и залила кекс. Украсила кондитерской посыпкой.
Мои отступления: коньяка у меня ушло больше, когда заливала сухофрукты, все не покрыло и я добавила....где - то у меня ушло 200 мл. гр.. Глазурь у меня покупная фирмы Доктор Откер.
Кекс сделала один, но получился большой и очень - очень вкусный!!!! Кекс выпекла 15 декабря, а разрезала 7 января.
Вкусные снэковые зерновые печенье с сладкими бананами. Очень полезное и низкокалорийное угощение на праздничном столе.
Приятный, слегка влажный, нежный кекс с ароматной земляникой и яркой смородиной - то, что нужно для новогодних застолий.
Готовится легко, получается супер вкусно! Тесто рыхлое, вкусное, как у сырников. Корочка запеченная, румяная! Аппетитный аромат! И это все манник! Вкусно получается!