☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Добавлен: 12 Март 2016 05:27
Для блюда | ||
рыба любая | 1 | кг |
лук | 2 | шт. |
соль, перец, специя для рыбы (все на ваш вкус) | по вкусу | |
растительное масло | 1/3 | стакан |
молоко | 1/2 или чуть больше | стакан |
сметана или майонез | 2 | столовая ложка |
крахмал | 1 | столовая ложка |
чеснок | 3 | зубчик |
карри | 1 | чайная ложка |
горчица | 1 | столовая ложка |
Очень вкусное блюдо! Рыба получается нежной с немного хрустящей корочкой.
Сначала надо взять рыбку, обвалять в муке и быстро с каждой стороны обжарить до румяной корочке на большом огне.
Затем на другой сковороде (лучше глубокую взять) выложить на дно кольцами лук, поперчим черным перцем, посолим, добавить также горчицу и карри, по желанию специи для рыбы.
Потом залить молоком, немного растительного масла, сверху опять кольцами лук. Довести до кипения и потом томить на маленьком огне пол часа.
Как приготовится, рыбу вынуть, а из этого оставшегося молока с соком рыбы и маслом можно сделать соус: добавить 2 ложки сметаны или майонеза и ложку крахмала и томить пока не загустеет.
А рыбу необходимо выложить на противень и на 5 минут поместить под гриль духовки для образования небольшой корочки.
И уже эту рыбку подавать вместе с соусом и зеленью
Bona Petit
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.