☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 26 Август 2015 07:04
Для рыбы | ||
рыба любая | 1,5 | кг |
яйца | 4 | шт. |
сыр российский | 100 | грамм |
соль, перчик | по вкусу | |
крахмал | 3 | столовая ложка |
Для маринада | ||
соевый соус | 6 | столовая ложка |
белое сухое вино | 1/2 | стакан |
лимонный сок | 2 | столовая ложка |
Рыба подойдет любая, очень хорошо получается сухая рыба, как судак, можно филе, можно кусочками.
Сначала рыбу надо замариновать в лимонном соке, соевом соусе и 1/2 ст. белого вина. Оставить рыбу мариноваться на пол часа. Потом достать, обсушить.
Кляр: взбить охлажденные яйца. Натереть сыр на мелкой терке и смешать с яйцами. Все это посолить и поперчить. Последним добавить крахмал и взбить венчиком до однородности. Получается жидкий кляр. Если нужен густой - больше крахмала! Окунать рыбу в этот кляр и выкладывать на сковороду с растительным маслом. Жарить с обеих сторон до готовности рыбы. Подавать с любым соусом к рыбе.
И обязательно с жареным луком.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.