☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 03 Август 2015 07:15
Для блюда | ||
рыба (у меня хек) | 0,8 | кг |
лук репчатый | 2 | шт. |
морковь | 2 | шт. |
морковь | 500 | грамм |
соль и перец черный | по вкусу | |
лавровый лист | 1 | шт. |
сок лимона | 1/2 лимона | |
сахар | 1 | щепотка |
растительное масло | по вкусу | |
Для панировки | ||
мука | по вкусу | |
Для украшения | ||
зелень укропа | по вкусу | |
Для гарнира | ||
рис | 300 | грамм |
смесь замороженных овощей (перец болгарский, морковь, зеленый горошек, кукуруза) | 200 | грамм |
лук репчатый | 1 | шт. |
растительное масло | 2 | столовая ложка |
сливочное масло | 50 | грамм |
Автор: Эмма Беседина
Рыбу очистить, разделать на кругляшки, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле . Готовим маринад.
На разогретом растительном масле спассеровать лук и морковь, нарезанные соломкой. Добавить томатный сок и пассеровать еще 5-7 мин. Добавить лавровый лист, перец и соль, влить лимонный сок и добавить щепотку сахара и мелконарубленный укроп.
Готовую рыбу переложить в глубокую посуду и залить готовым маринадом и дать остыть и настояться хотя бы 1 час. Рыба за это время пропитается маринадом и станет очень сочной. А тем временем готовим гарнир.
К рыбе подойдут и картофельные блюда, и овощные.
Я решила подать в качестве гарнира рис с овощами.
В казане спассеровать на растительном масле нарезанный мелкой крошкой репчатый лук до слегка золотистого цвета, добавить промытый рис, и залить кипящей водой из расчета 1 часть риса и 2 части воды. Довести до кипения, помешивая непрерывно. Посолить, добавить замороженные овощи, еще раз довести до кипения помешивая и прикрутить на медленный огонь. Накрыть крышкой и варить , пока рис не возьмет всю воду. Сдобрить сливочным маслом, снять с огня и закутать в полотенце на 15-20 минут.
Пока готовился рис, настоялась и рыба. Такая рыба вкусная и в теплом, и в холодном виде.
Все готово. Можно оформлять и гарнировать блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.