☰
Кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские блюда".
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 03 Август 2015 07:15
Для блюда | ||
рыба (у меня хек) | 0,8 | кг |
лук репчатый | 2 | шт. |
морковь | 2 | шт. |
морковь | 500 | грамм |
соль и перец черный | по вкусу | |
лавровый лист | 1 | шт. |
сок лимона | 1/2 лимона | |
сахар | 1 | щепотка |
растительное масло | по вкусу | |
Для панировки | ||
мука | по вкусу | |
Для украшения | ||
зелень укропа | по вкусу | |
Для гарнира | ||
рис | 300 | грамм |
смесь замороженных овощей (перец болгарский, морковь, зеленый горошек, кукуруза) | 200 | грамм |
лук репчатый | 1 | шт. |
растительное масло | 2 | столовая ложка |
сливочное масло | 50 | грамм |
Автор: Эмма Беседина
Рыбу очистить, разделать на кругляшки, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле . Готовим маринад.
На разогретом растительном масле спассеровать лук и морковь, нарезанные соломкой. Добавить томатный сок и пассеровать еще 5-7 мин. Добавить лавровый лист, перец и соль, влить лимонный сок и добавить щепотку сахара и мелконарубленный укроп.
Готовую рыбу переложить в глубокую посуду и залить готовым маринадом и дать остыть и настояться хотя бы 1 час. Рыба за это время пропитается маринадом и станет очень сочной. А тем временем готовим гарнир.
К рыбе подойдут и картофельные блюда, и овощные.
Я решила подать в качестве гарнира рис с овощами.
В казане спассеровать на растительном масле нарезанный мелкой крошкой репчатый лук до слегка золотистого цвета, добавить промытый рис, и залить кипящей водой из расчета 1 часть риса и 2 части воды. Довести до кипения, помешивая непрерывно. Посолить, добавить замороженные овощи, еще раз довести до кипения помешивая и прикрутить на медленный огонь. Накрыть крышкой и варить , пока рис не возьмет всю воду. Сдобрить сливочным маслом, снять с огня и закутать в полотенце на 15-20 минут.
Пока готовился рис, настоялась и рыба. Такая рыба вкусная и в теплом, и в холодном виде.
Все готово. Можно оформлять и гарнировать блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Аджапсандали — овощное блюдо, которое не сразу готовится методом добавления овощей, А сначала они подготавливаются (обжариваются отдельно или тушатся отдельно), а потом уже тушат все соединив. Обычно это блюдо подается к мясу как дополнение или как самостоятельное блюдо к лавашу
или свежеиспеченному хлебу. Блюдо яркое, сочное и очень вкусное
Куриные блюда всегда вкусные и присутствуют на праздниках и в повседневности А в сочетании с картошкой они сытные полноценные блюда, которые сочетают в себе и основное и гарнир. Если взять голени и замариновать их в аджике, а потом запечь вместе с картофелем получается вкусно и наиболее удачно. Будет и вкусно, и сытно, и празднично.
Круглогодично можно готовить тушеную капусту. Разнообразить его можно грибами. Блюдо получается более ароматным и сытным.