☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Закуски
Кухня: Европейская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 5
Время приготовления: 1 час +2 часа на застывание
Добавлен: 18 Январь 2016 11:26
Для закусочного торта | ||
слабосоленая семга | 500-600 | грамм |
крабовое мясо или крабовые палочки | 300-400 | грамм |
отварные яйца | 4 | шт. |
отварной рис | чуть меньше 1 | стакан |
отварная морковь | 1 | шт. |
Для соуса | ||
желатин | 2 | столовая ложка |
вода | чуть меньше 1 | стакан |
сыр мягкий Рикотта | 300-350 | грамм |
сметана | 2-3 | столовая ложка |
соль | 1,5 -2 | щепотка |
перец белый | 0,5 | чайная ложка |
Для украшения | ||
красная икра | 3-4 | столовая ложка |
королевские креветки | 4 | шт. |
перепелиное яйцо | 1 | шт. |
черная икра | 0,5-1 | чайная ложка |
петрушка | по вкусу |
Всем, привет! Во-первых, поздравляю всех с праздниками!
Данный рыбный закусочный торт - это что-то среднее между закуской и салатом. Поэтому поставим дефис между этими словами и будем разбираться дальше.
Закусками или салатами сейчас никого особо не удивишь, тем более в моей закуске всем знакомое сочетание ингредиентов: семги, крабового мяса или палочек, яиц, риса и мягкого сыра Рикотта и сметаны. Это красиво, празднично, не дешево и действительно вкусно! Выглядит нарядно!
Сложности в приготовлении, да нет, ее просто нет! Не верите? Думаете, это сложно? Как бы не так! Смотрите мой рецепт праздничной закуски и вы несомненно убедитесь в обратном!
Этот праздничный рецепт можно приготовить используя готовые рыбные полоски - слайсы в вакуумной упаковке... но это во много раз дороже. Лучше засолить семгу самостоятельно - это будет и вкусно, и намного дешевле. Семга в таких количествах, да - это удовольствие не на каждый день... Но по наслаждаться на празднике отнюдь не возбраняется, правда же?!
Поэтому, берете подходящий кусок семги и солите его. Конечно это надо сделать заранее.
Рецепт засолки любой! Например мой: соотношение соли и сахара это 1х3. Обсыпаете рыбу, обкладываете со всех сторон листиком лаврового листа, а сверху гнет на 2-3 часа. Дальше без гнета и в холодильнике около суток, полутора.
Просолившись, рыбку моете, обсушиваете и нарезаете очень тонкими слайсами.
Укутываете плотно. И в таком виде ставите в холодильник на, все те же, 2 часа. За это время соус сжелеется. Для того, чтобы извлечь из формы, накройте тарелкой и переверните, и уберите пищевую пленку.
Остается только украсить. Для этого на сливочном масле обжарьте креветки, очистите, оставив хвостик. На верхушку выложите икру, на нее креветки и в середину перепелиное яйцо с икрой. А окружность - укропом.
Теперь пришло время подавать на стол!
Вот и все "сложности" приготовления... Долго...? Нет! Максимальное время готовки - 1 час. Сложно..? Нет! Справится даже не опытный! Дорого...? Да! Но ведь праздник! Можем себе позволить!
И в результате - очень вкусная холодная закуска - салат, к бокалу шампанского или вина! Очень хорошо разрезается и держит форму.
Прошу к столу! Угощайтесь! Мира и тепла в ваших домах!
Что может быть праздничней, чем вкусные, такие привлекательные, сочные, огромные креветки?
Застолье без холодца или заливного я не представляю. Вот и мой рецепт вкусного куриного Замечу, что очень легкого, но в тоже время сытного блюда. А почему? Там курица+ грибы. Куда еще сытнее?
Фунчоза сама по себе очень вкусная, легкая для пищеварения. Ее, если вкусно приготовить, то и никаких дополнений не нужно. Вкусно мариновать ее с овощами. Она самодостаточеная как блюдо, к ней не нужно готовить мясо, рыбу или курицу. Это как салат или закуска, которую одновременно его можно подать на любой праздник, да хоть на каждый день ее вкусно кушать!