☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, 8 марта, 23 февраля
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 08 Май 2015 10:15
Для салата | ||
креветки | 150-200 | грамм |
авокадо | 3 | шт. |
маслины | 1/3 | стакан |
яйца перепелиные отварные | 6 | шт. |
груша | 1-2 | шт. |
свежий огурец (небольшой) | 2 | шт. |
Для заправки | ||
козий сыр с белой плесенью | 100 | грамм |
не жирные сливки | 1/2 | стакан |
плавленый сливочный сыр | 100 | грамм |
плавленый сливочный сыр | 1/2 | чайная ложка |
Ни одно застолье практически не обходится без использования авокадо.
Авокадо действительно имеет такую интересную особенность, когда пробуешь его впервые, вначале вкус кажется странным, необычным, непонятным, но затем нравится все больше и больше,
и наступает такой момент, что влюбляешься в этот вкус. Авокадо замечательно сочетается с креветками, сыром, фруктами, маслинами. Я очень часто делаю с ним салаты, например, праздничный салат из авокадо с изысканной сырной заправкой.
Выглядит аппетитно, вкус необычный, с тонким послевкусием, достаточно сытный и очень простой в приготовлении. Необычное сочетание вкусов и красота оформления сделают этот салат желанным гостем на праздничном столе.
Маринад: Всыпаю специи (молотый кориандр, черный перец, тимьян, душица), добавляю соль, 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок (тоже 2-3 ст.л), все перемешиваю.
Складываю креветки и перемешиваю и так они будут мариноваться около двух часов. А далее выкладываю их на противень. Брызгаю маринадом и запекаю 5 минут. Теперь можно заняться заправкой, ее я готовлю за 2 часа до использования, чтобы она пропиталась, и все компоненты раскрылись, чтобы аромат и вкус соуса стал более насыщенным. Смешиваю в блендере 50 гр. козьего сыра с белой плесенью с 1/2 ст. не жирных сливок, ½ пачки плавленого сливочного сыра, ½ ч. л горчицы. Взбиваю до получения однородной массы.
В самом конце добавляю чуть-чуть соли (если плавленый сыр попался солоноватый, то не солю) и убираю в холодильник на пару часов.
Теперь занимаюсь самим салатом: маслины режу мелко. Груши и огурцы чищу и режу кубиками. Яйца отварные измельчаю. Мякоть авокадо выскабливаю ложкой, не повреждая кожуру. А саму мякоть нарезаю на небольшие кубики, к ним добавляю сок лимона, и перемешиваю, чтобы авокадо не потемнел.
Козий сыр нарезаю кубиком. Все складываю в миску, добавляю остывшие креветки и поливаю заправкой. Все очень осторожно перемешиваю и выкладываю в чашечки авокадо. Украшаю маслинами и лимоном.
Все, готово! Красивый вкусный! Легкий, изысканный, не требующий кулинарных познаний, нежный... авокадо в сочетании креветками, грушей, сыром и с изумительной заправкой придает особый вкус, с тонким, изысканным послевкусием! Семье понравилось. Оценили все, в особенности гости, а они такие привереды в еде.
Готовьте с удовольствием! Балуйте себя и своих любимых вкусными блюдами!
Приятного аппетита!
Седедка под шубой, как и Оливье - постоянные салаты на столе. Классика бывает надоедает. И хочется чего-то нового. Вариантов - "хоть отбавляй". Мой вариант - сырная шуба. Сырный пикантный привкус дает сырная заправка. Очень пикантно вышло! По-другому и очень вкусно!
Простой и вкусный салатик с консервированной горбушей, помидорами,маслинами и большим кол-вам зелени!
Икру готовим постоянно, очень-очень простой рецепт, не требует больших усилий и много времени. Готовим всегда в двух вариантах, т.к семья большая: одни любят классическую как в банках, пюрешечную, а другие чтобы была кусочками. Оба варианта необыкновенно вкусные.
Единственный существенный в нашей семье их "недостаток" - не можем дождаться, а начинаем есть уже с плиты, а надо бы настоять ее и охладить. Но икра не задерживается у нас в холодильнике.