☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская. Славянская
На праздник: На любой праздник и торжество
Порций: 4 и более
Время приготовления: 1-2 часа
Добавлен: 16 Август 2015 08:43
Для корзинка | ||
арбуз | 1/2 | шт. |
дыня | 1/2 | шт. |
Для салата | ||
сыр моцарелла | 400 | грамм |
маслины | около 70 | грамм |
оливки | около 70 | грамм |
руккола со шпинатом | по вкусу | |
прошуто/хамон/окорок/ветчина | 200 | грамм |
Моцарелла | 100-120 | грамм |
сыр с плесенью | 25-30 | грамм |
кунжут | 1 | чайная ложка |
Для заправки | ||
оливковое масло | 3 | столовая ложка |
винный уксус | 1 | чайная ложка |
бальзамик | чуть-чуть | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Рецепт найден в интернете, испробовали и очень понравился. Предлагаем вам его попробовать! Может быть кто-то неготов к экспериментам и таким сочетаниям в моем салата или ему покажется неожиданными, но хочу уверить, что это очень вкусно!
Шаг первый. Подготовить корзинку: Сперва арбуз помыть. Отрезать треть арбуза. В нижней части немного срезать донышко для устойчивости вазы.
Далее подрезать терпеливо и аккуратно края ножом, что бы получить красивую зубчатость. Срезать лишнюю мякоть со стенок и вынуть оставшуюся мякоть.
Далее опять подрезать терпеливо и аккуратно края арбуза только внутри ножом, что бы получить зубчатость. Можно подрезать любые полоски на боках вазы, имитируя рисунок.
Шаг второй. Использование корзинки: Просто сложить кружки из арбузов, дыни, добавить другие фрукты. Украсить мятой. Или полить сладким соусом/медом/йогуртом. А можно сделать салат из арбузы, дыни, окорока и 2-х видов сыров. Слюньки у вас уже текут...? Еще чуть-чуть!!!
Нарезать очень тонко окорок/ветчину и добавить в салат. Разобрать руками салат с плесенью и посыпать им салат. Далее поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, винным уксусом или лимонным соком, бальзамиком и посыпать кунжутом. Украсить мятой и листочками из арбузной корки.
Сразу подаем! Очень красивый, по-летнему нежный, свежий и вкусный салат. Оригинальный вкус за счет объединения всех этих ингредиенты в вкусное блюдо... Угощайтесь!
Седедка под шубой, как и Оливье - постоянные салаты на столе. Классика бывает надоедает. И хочется чего-то нового. Вариантов - "хоть отбавляй". Мой вариант - сырная шуба. Сырный пикантный привкус дает сырная заправка. Очень пикантно вышло! По-другому и очень вкусно!
Простой и вкусный салатик с консервированной горбушей, помидорами,маслинами и большим кол-вам зелени!
Икру готовим постоянно, очень-очень простой рецепт, не требует больших усилий и много времени. Готовим всегда в двух вариантах, т.к семья большая: одни любят классическую как в банках, пюрешечную, а другие чтобы была кусочками. Оба варианта необыкновенно вкусные.
Единственный существенный в нашей семье их "недостаток" - не можем дождаться, а начинаем есть уже с плиты, а надо бы настоять ее и охладить. Но икра не задерживается у нас в холодильнике.