☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: Новый год и Рождество
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 18 Август 2016 04:32
Для салата | ||
картофель | 3-4 | шт. |
лук | 1 | шт. |
мясо | около 500-600 | грамм |
свежий огурец | около 1/2-1 | шт. |
соленый огурец | 3 | шт. |
перепелиные яйца | 10 | шт. |
горошек | 1/2 банки | |
зелень | по вкусу | |
лук зеленый | по вкусу | |
соль, перец | по вкусу | |
куриные яйца | 2 | шт. |
морковь | 3 | шт. |
Для заправки | ||
майонез на перепелиных яйцах | 1/2 | стакан |
сметана | 1/2 | стакан |
соль, перец | по вкусу | |
лимонный сок | 1 | чайная ложка |
чеснок | 1 | зубчик |
И вот заканчивается год обезьяны и вступит в свои права уже год петуха. Подготавливаясь к празднованию этого праздника, я конечно, готовлю блюда, уже по традиции символы года, то это пирог, торт, салат, закуска и др. И этот год не будет у меня исключение. Классическое и всегда желаемое блюдо - это салат "Оливье". Я решила оформить салат в виде петуха или, как бы ласково его назвала симпатичного такого петушка. Каждая из нас готовит этот салат по своему. Я люблю каждый раз готовить по - новому, пробовать новые вкусы и сочетания! Например, взяла отварное мясо, перепелиные яйца, лук перо и сочетание свежего и соленых огурцов. И приготовила нежную заправку. Вы можете использовать свой вариант или же вообще приготовить другой салат, например, салат Мимоза или крабовый или свой любой вариант.
Все смешиваю: картофель, лук, зеленый лук,яйца, мясо, огурцы свежие, огурцы соленые, зелень, горошек, добавляю соли и перца по вкусу. Все заготовка для салата готова.
Теперь очередь за заправкой. Я использую покупной майонез на перепелиных яйцах, к нему добавлю сметану, чуть соли, чесночок и перчик. И заправляю салат.
Далее уже творчество: Выкладываете заправленный салат на большое блюдо и руками оформляете в форме петуха. Хотя бы визуально напоминающие его очертания.
Теперь обсыпаю все морковью, кроме самой головы и шеи, которую обсыпаю натертым куриным белком. Осталось лишь оформить перья, например, желток, оливки, помидор и др. и крыло.
Седедка под шубой, как и Оливье - постоянные салаты на столе. Классика бывает надоедает. И хочется чего-то нового. Вариантов - "хоть отбавляй". Мой вариант - сырная шуба. Сырный пикантный привкус дает сырная заправка. Очень пикантно вышло! По-другому и очень вкусно!
Простой и вкусный салатик с консервированной горбушей, помидорами,маслинами и большим кол-вам зелени!
Икру готовим постоянно, очень-очень простой рецепт, не требует больших усилий и много времени. Готовим всегда в двух вариантах, т.к семья большая: одни любят классическую как в банках, пюрешечную, а другие чтобы была кусочками. Оба варианта необыкновенно вкусные.
Единственный существенный в нашей семье их "недостаток" - не можем дождаться, а начинаем есть уже с плиты, а надо бы настоять ее и охладить. Но икра не задерживается у нас в холодильнике.