☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Добавлен: 22 Сентябрь 2015 03:23
Для блюда | ||
рыба консервированная в масле | 500 | грамм |
салатные листья | 150-200 | грамм |
маслины | 50-70 | грамм |
апельсин | 2 | шт. |
отварные яйца | 2-3 | шт. |
апельсиновый сок | 1/2 | стакан |
горчица | 1 | чайная ложка |
соевый соус | 2 | столовая ложка |
соль, перец | по вкусу | |
оливковое масло | 2 | столовая ложка |
Когда хочется вкусного салата и совершенно не хочется тратить время на готовку, на отваривание продуктов, на шинковку меня всегда выручает рецепт одного очень вкусного салата, который я бы назвала по праву "Быстрый".
Это салат с консервированной рыбой, зеленью и апельсином. А заправка просто великолепная из апельсинового сока и жидкости из под консервированной рыбы.
Салат настолько вкусный, что потом как он заканчивается я заправку прям хлебом вымазываю, так вкусно и такого салат всегда мало. Поэтому лучше всегда готовить большую миску.
И бояться за фигуру не стоит - самый легкий салат!
Готовлю так:
Нарвать руками салатные листья, сложить в миску, сверху выложить консервированную рыбу, которую предварительно надо размять немного вилкой. Вслед за рыбой идет апельсин. Его надо почистить, хорошо удалить все прожилки и лучше всего, если аккуратно ножом с каждой дольки вырезать мякоть.
Все эти кусочки сложить в миску к салату. Также обязательно оливки или маслины.
И, конечно отварные яйца, если есть заранее отварные, если нет, то отварите в кружке с столовой ложкой соли и пол стакана кипятка около 6-7 минут - будет по-настоящему вкрутую отварные яйца. Эти яйца нарезать на 4 части.
Их надо при подаче разложить по тарелкам, чтобы красиво получилось.
Заправка: сок апельсина смешать с горчицей, соевым соусом, и оливковым маслом. Эту смесь посолить, поперчить и хорошо размешать. Поливаю этой заправочкой свой салатик, аккуратно перемешаю и подаю. А уж там просто за уши не оттащишь!
Bona Petit!
Седедка под шубой, как и Оливье - постоянные салаты на столе. Классика бывает надоедает. И хочется чего-то нового. Вариантов - "хоть отбавляй". Мой вариант - сырная шуба. Сырный пикантный привкус дает сырная заправка. Очень пикантно вышло! По-другому и очень вкусно!
Простой и вкусный салатик с консервированной горбушей, помидорами,маслинами и большим кол-вам зелени!
Икру готовим постоянно, очень-очень простой рецепт, не требует больших усилий и много времени. Готовим всегда в двух вариантах, т.к семья большая: одни любят классическую как в банках, пюрешечную, а другие чтобы была кусочками. Оба варианта необыкновенно вкусные.
Единственный существенный в нашей семье их "недостаток" - не можем дождаться, а начинаем есть уже с плиты, а надо бы настоять ее и охладить. Но икра не задерживается у нас в холодильнике.