☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: Новый год и Рождество
Порций: 5
Время приготовления: 1,5 часа
Добавлен: 04 Декабрь 2015 07:46
Для салата | ||
сельдь малосоленая | 1 | шт. |
картофель | 2 | шт. |
луковица средняя | 1 | шт. |
морковь | 1 | шт. |
свекла | 1 | шт. |
майонез домашний или покупной | 1/2 | стакан |
Для украшения | ||
тертый сыр | 50 | грамм |
маслины | 1 | шт. |
морковь | 1 | шт. |
свекла | 1/2 | шт. |
сыр плавленный (пластинка) | 1 | шт. |
майонез домашний или покупной | 1/3 | стакан |
В Новый Год мы, хозяйки готовим праздничные блюда в это торжество. Я по традиции уже готовлю в каждый год блюда, символизирующие наступление года. Продолжаю тему новогодних салатов.
И не могу уйти от темы оформления блюда в виде самого главного персонажа этого праздника, как Дед Мороз! Я готовила салат и и в виде Санта Клауса, и в виде щедрого Деда Мороза.
И Решила приготовить обычную, самую простую и всеми любимую селедку под шубой в виде вот такого веселого деда мороза. Очень, вкусно! Все очень просто, не буду говорить что сготовила за полчаса, все-таки над оформлением и большей схожести пришлось потрудиться... Но это того стоит!
Салат в виде Деда Мороза, шагающего к вам на праздник весельчака! Он получился таким милым и вызывающим море позитивных эмоций. А значит и год будет таким!
Первое с чего начинаю. Отвариваю продукты: свеклу, морковь, картофель.
Тру на мелкой терке отварной картофель.
Теперь на будущем блюде, которое наметила для подачи. Рисую задуманную фигуру персонажа майонезом. Изначально я его задумала сделать с посохом, но в процессе передумала и сделала его с мешком, в котором много подарков. Далее выкладываю тонким слоем картофель. Формирую руками импровизированную форму будущего деда Мороза. Промазываю сверху слой майонезом. Сверху лук.
Последним идет слой свеклы. А точнее не просто слой, свеклой я обкладываю салат сверху и по бокам. Промазываю тонким слоем майонеза и размазываю его по поверхности.
Теперь дело за украшением и оформлением салата: прорисовываю майонезом все элементы: лицо, шапку, бороду, руки и т.д.
Седедка под шубой, как и Оливье - постоянные салаты на столе. Классика бывает надоедает. И хочется чего-то нового. Вариантов - "хоть отбавляй". Мой вариант - сырная шуба. Сырный пикантный привкус дает сырная заправка. Очень пикантно вышло! По-другому и очень вкусно!
Простой и вкусный салатик с консервированной горбушей, помидорами,маслинами и большим кол-вам зелени!
Икру готовим постоянно, очень-очень простой рецепт, не требует больших усилий и много времени. Готовим всегда в двух вариантах, т.к семья большая: одни любят классическую как в банках, пюрешечную, а другие чтобы была кусочками. Оба варианта необыкновенно вкусные.
Единственный существенный в нашей семье их "недостаток" - не можем дождаться, а начинаем есть уже с плиты, а надо бы настоять ее и охладить. Но икра не задерживается у нас в холодильнике.