☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 14 Ноябрь 2016 01:20
Для салата | ||
грейпфрут | 2 | шт. |
апельсин | 2 | шт. |
ветчина | 200 | грамм |
копченое куриное мясо | 200 | грамм |
тертый сыр | 100 | грамм |
отварные яйца | 3 | шт. |
свежие шампиньоны | 300-350 | грамм |
лук | 1 | шт. |
грецкие орехи | по вкусу | |
Для заправки | ||
сметана | 2 | столовая ложка |
сок из апельсина | 1 | чайная ложка |
майонез | 2 | столовая ложка |
зернистая горчица | 1 | чайная ложка |
сушеный чеснок | 1 | щепотка |
немного сушеной зелени | 1 | щепотка |
соль, перец | по вкусу |
Это блюдо преимущественно праздничное. Очень интересное сочетание вкуса. Два вида цитрусовых придают легкость и пикантность в сочетании с куриным мясом. Легкая кислинка апельсина и горчинка грейпфрута с кусочками копченой курицы, жаренными грибами и кусочками грецких орехов, под пикантным соусом, приобретают изумительный неповторимый вкус. Рецепт до смешного прост и получается отличный результат! А эффектная подача это салата делает его одним из любимых в моей семье - его хочется и хочется кушать! Такой салат может быть одним из вкуснейших закусок на любом празднике и превосходное украшением стола.! Это даже не салат - это настоящее лакомство!
Мою апельсины и грейпфрут, ошпариваю кипятком и острым ножом вырезаю корзинки с ручкой, потом аккуратно снимаю вырезанную кожуру и вынимаю мякоть ложкой. Апельсин очищаю от белых волокон, ножом, заходя между дольками, вырезаю мякоть, после чего нарезаю маленькими кубиками, лишний сок убираю. Для салата использую мякоть всех апельсинов и 1 грейпфрута. Количество грейпфрута по вкусу, если нравится пикантная горчинка - то 1/2 грейпфрута, если нравится только нотка горчинки, то количество его надо уменьшить. Сок апельсина пойдет в заправку.
Отвариваю шампиньоны в подсоленной воде. На сковороде на растительном масле обжариваю измельченную мелко луковицу. Затем добавляю к луку отварные грибы и обжариваю их минут 10.
Заправка: сметана – 2 ст.л, сок из апельсина – 1 ч. ложка, 2 ст.л майонеза, 1 ч. л. зернистой горчицы, и соль, перец, немного сушеной зелени и сушеного чеснока, по вкусу. Блендером смешиваю и заправка готова.
Все смешиваю и поливаю заправкой. Теперь осталось только перемешать и наполнить этим салатом лимонные /грейпфрутовые вазочки. Сверху присыпать грецкими орехами и украсить по вкусу. Все, готово! Потрясающий салат! Очень понравился- свежий, нежный. Салат желательно сделать перед подачей на стол, и сразу подавать, пока он не пустил сок. Это даже не салат - это настоящее лакомство! Приятного аппетита!
Что может быть праздничней, чем вкусные, такие привлекательные, сочные, огромные креветки?
Застолье без холодца или заливного я не представляю. Вот и мой рецепт вкусного куриного Замечу, что очень легкого, но в тоже время сытного блюда. А почему? Там курица+ грибы. Куда еще сытнее?
Фунчоза сама по себе очень вкусная, легкая для пищеварения. Ее, если вкусно приготовить, то и никаких дополнений не нужно. Вкусно мариновать ее с овощами. Она самодостаточеная как блюдо, к ней не нужно готовить мясо, рыбу или курицу. Это как салат или закуска, которую одновременно его можно подать на любой праздник, да хоть на каждый день ее вкусно кушать!