☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Открытый огонь/Угли
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, 8 марта, 23 февраля
Порций: 12
Время приготовления: 1-4 часа
Добавлен: 25 Август 2015 11:27
Для шашлыка из свинины | ||
свиная шея | 1500 | грамм |
луковица | 2 | шт. |
аджика рыночная | 1 | столовая ложка |
соус Табаско | 3 | столовая ложка |
специи для шашлыка | по вкусу | |
Для шашлыка куриного | ||
филе | 4 | шт. |
апельсиновый сок | 1/2 | стакан |
соевый соус | 3 | столовая ложка |
кетчуп острый | 3 | столовая ложка |
красный перец острый молотый | по вкусу | |
перец белый и черный молотый | по вкусу | |
специи для курицы | по вкусу | |
Для шашлык из крыльев | ||
крылышки | 7 | шт. |
соевый соус | 3 | столовая ложка |
корень имбиря | 1 | шт. |
карри | 1 | чайная ложка |
мед | 1 | столовая ложка |
перцы | по вкусу | |
специи для куриного шашлыка | по вкусу | |
Для люля-кебаб | ||
свинина | 400 | грамм |
говядина | 200 | грамм |
баранина | 300 | грамм |
луковица | 2 | шт. |
укроп | 50-70 | грамм |
кинза | 25-35 | грамм |
кинза | по вкусу | |
перцы молотые | по вкусу | |
паприка | 1/2 | чайная ложка |
чеснок | 3-4 | зубчик |
аджика рыночная | 1 | столовая ложка |
Для шашлыка из рыбы | ||
семга | 600 | грамм |
бекон | 200 | грамм |
лимон | 1 | шт. |
соевый соус | 4 | столовая ложка |
Для баклажанов в сале | ||
баклажан | 2 | шт. |
баранье сало | около 100-150 | грамм |
чеснок | 2 | зубчик |
соль | по вкусу | |
Для грибов на костре | ||
шампиньоны свежие | 600 | грамм |
соевый соус | 3 | столовая ложка |
оливковое | 2 | столовая ложка |
специи для гриля-шашлыка | по вкусу | |
перцы молотые | по вкусу | |
Для подачи | ||
овощи и фрукты | по вкусу | |
салатные листья | по вкусу | |
горький перец | по вкусу | |
маслины и оливки | по вкусу |
Сезон шашлыков! Цель: поразить и одновременно накормить - только вкусным шашлыком, не обыденно, а красивым шашлычным ассорти. Идея: такой вот "корабль" шашлычный!
Задача: приготовить свинину, курицу, рыбу, говядину с бараниной, овощи и массу свежих и приготовленных на костре как овощей, грибов, так и фруктов.
Результат: производим просто неизгладимое впечатление на старых и малых вкусами , ароматами и красотой! Ярко, вкусно, неординарно и красиво. Угощайтесь!
Шашлык куриный.
Можно приготовить из любой части, даже самой диетической, как грудка.
Мой выбор: филе! Получается очень сочный шашлык.
Моете апельсин и выжимаете с него сок. Смешиваете сок с соевым соусом. Добавляете кетчуп, специи все. нарезаете филе на одинаковые кусочки. Складывает в маринад. Маринуется от 1 часа и более на ваш выбор. Мой выбор пару часов.
Затем надеваете на шампур и жарите до готовности мяса, самое главное не пересушить мясо. К нему самое большее внимание во время жарки.
Шашлык из крыльев.
Этот шашлык отличается тем что мясо получается островатым и одновременно сладковатым благодаря острым специям, имбирю и меду. Вкусно!
Очищаете, а потом трете корешок имбиря. В емкость выкладываете ложку меда, добавляете соевый соус, имбирь, карри и все остальные специи. все перемешиваете и складываете в этот маринад крылья. Маринуется от 1 часа и более на ваш выбор. Мой выбор пару часов. Затем надевает на шампур и жарите до готовности мяса, самое главное часто переворачивать, чтобы самое острое место в крыле не сгорело.
Люля-кебаб.
Мои мужчины не представляют шашлык без люля-кебабов. Самое сложное в их приготовлении- это нанизать так на шампур, чтобы не сползло мясо.
Для по-настоящему вкусных люляшек обязательно надо взять 3 вида мяса: большая часть свинина, средняя часть - баранина, и меньшая часть говядина.
Если нет баранины, тогда понадобится курдючный жир, если и его нет, ну или тогда уже сало.
Из мяса делаете фарш. Смешиваете его. Мелко очень измельчаете лук.
Так же мелко измельчаете кинзу и укроп. Чеснок пропускаете через чеснокодавилку. Также понадобятся соль, специи. Все смешиваете и добавляете к фаршу.
Также понадобится аджика рыночная. Все смешиваете. Ничего боле добавлять не надо. Яйцо тоже! Чтобы получить пластичный, вязкий фарш, его надо отправить в холод на 1 час. Затем достать и отбыть хорошо, руками или об стол.
Мой выбор - стол. Складываете фарш в несколько пакетов и в течение 15 минут хорошо отбивает фарш об стол. Затем это пластичный фарш формируете в шарики. Смачивая руки в воде надевает этот шарик на шампур и рукой распределяете вытягивая по шампуру одинаковой толщины. И жарите до готовности.
И внимательно следите за жаркой люляшек.
Шашлык из рыбы
Рыбу выбирайте по вкусу. Мой выбор семга! А в сочетании с беконом - такой шашлык вкуснее любого мясного шашлыка!
Семгу, а точнее филе нарезать средними кусочками.
Маринад для бы самый простой - лимон и соевый соус. Выжимаете лимонный соус и смешиваете его с соевым соусом. Складывает в этот маринад кусочки рыбы. Маринуется от 30 минут до 1 часа. Очень тонко нарезаете бекон.
Маринованные кусочки рыбы обматывает беконом и надеваете на шампур.
Жарите очень быстро до готовности рыбки, а рыбка готовится очень быстро.
Шашлык овощной "баклажаны с бараньим салом"
Овощи на гриле также ценны шашлычном ассорти. Мой выбор - грузинское национальное блюдо "Баклажан с бараньим салом". Это очень вкусно!
Нарезаете баклажан полукольцами, не прорезая до конца противоположной стороны - делаете надрезы. Нарезаете сало. Нарезаете тонко пластинами чеснок. Нашпиговываете баклажан кусочками сала с чесноком.
Присыпаете солью в разрезы по вкусу. И надеваете на шампур.
Жарите до готовности баклажана, он хорошо сморщится и чуть подгорит.
Грибы на костре. Овощи на костре. Фрукты на костре.
Сборка. Тут все предельно просто - не крупные шампиньоны моете, обсушивает и складываете в маринад на 10-15 минут.
Маринад: соевый соус смешиваете с оливковым маслом, специями.
Жарите на решетке. В таком же маринаде выдержать нарезанные овощи и жарить на решетке.. Фрукты на выбор. Мой выбор свежий ананас. Срезаете корку с ананаса и нарезаете на крупные кусочки и надеваете на шампур. Смазываете медом и на огне обжаривает до легкой корочки.
Это очень вкусно! Доп. рекомендации: что маринуется долго делаете заранее.
Что жарится дольше, первым начинаете жарить, а то что быстро, как рыба, фрукты и овощи - их самими последними. Тогда все виды шашлыков будут горячими.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.