☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Открытый огонь/Угли
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Добавлен: 21 Май 2017 11:49
Для маринада | ||
лук | 3-4 | шт. |
чеснок | 6-7 | зубчик |
черный перец | 2 | щепотка |
соль | 3 | щепотка |
красное вино | 1/2-1 | стакан |
анис | 1 | щепотка |
красный жгучий перец | 1 | щепотка |
Для блюда | ||
свинина | 1,5-2 | кг |
Люблю шашлык, а особенно если он домашний на мангале, барбекю, очень ароматный, нежный и выглядят очень аппетитно и поедаются с удовольствием! Как правильно приготовить вкусный шашлык? Ну, слово «правильно» в этом случае не совсем подходит: сколько людей – столько мнений, рецептов и способов приготовления и подачи. Самое главное в приготовлении вкусного шашлыка – это приготовление маринада: я люблю мариновать в вине, для того что бы шашлык получился сочным и нежным.
Складываю в посуду, добавляю много нарезанного кольцами репчатого лука, анис, красный жгучий перец, 6-7 зубчиков чеснока, разрезанного пополам и перемешиваю. Солим совсем немного, только для того, чтобы лук пустил сок, (если сразу все хорошо посолить – мясо отдаст весь сок в маринад, а потом будет сухим). Посуду накрываю крышкой и на 2-3 часа в холодильник для маринования. Перец кладу в мясо после 2-3 часов маринования, тогда же и мясо досаливаю, добавляю пол 1 стакан белого сухого вина, все перемешиваю – через 20 мин готово. Конечно, в идеале было бы подержать в маринаде мясо всю ночь, а потом уже досолить и добавить вино, тогда мясо становится наиболее нежным и просто тает во рту.
И жарю до готовности. Готовность шашлыка определяю надрезанием ножом нескольких кусков - крови быть не должно, мясо должно быть равномерно белым, аппетитным таким. Аромат - на всю округу!
Все, шашлык из свинины готов!
К готовому шашлыку подаю зелень и овощи: листья салата, петрушка, укроп, кинза, нашинкованный кольцами репчатый лук, нарезанный кусочками, зеленый лук, лимон, запеченные овощи и свежие овощи, а так же соус (например, острый ткемали или кетчуп.
Готовьте с удовольствием, балуйте себя и своих любимых вкусными блюдами!
Приятного аппетита!
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.