☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Кавказская
Техника: Плита, духовка, Открытый огонь/Угли
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: от 6
Время приготовления: пол дня
Добавлен: 27 Май 2017 07:25
Для маринада | ||
вырезка | 2 | кг |
черный перец | пол | чайная ложка |
сырая аджика | 1 | чайная ложка |
лук | 5 | шт. |
паприка | пол | чайная ложка |
растительное масло | 2-3 | столовая ложка |
соль | 3-4 | щепотка |
лавровый лист | 2 листочка | |
чеснок подсушенный | чайная ложка | |
Для лодочки-хачапури | ||
мацони или кефир, или сметана | 250-300 | мл |
мука | 300-450 | грамм |
растительное масло | 2 | столовая ложка |
сливочное масло | 80 | грамм |
соль | 2 | щепотка |
яйца | 3 | шт. |
дрожжи | 1 | столовая ложка |
сахар | 1 | щепотка |
сыр сулугуни | 50 | грамм |
сыр адыгейский | 50 | грамм |
Шашлык и хачапури, а также много зелени, овощей, острого перца, специй, красное вино, домашние сыры и т.д, все это и не только необходимо чтобы принять гостей. Красиво смотрится подача шашлыка на лодочке хачапури. И хлеб и мясо вместе. Шашлык в остром маринаде и на углях, а хачапури с пылу с жару, смазанные сливочным маслом.
Блюдо готовится долго, за счет маринования мяса, лучше чтобы мясо в маринаде просуществовало хотя бы 4 часа. Обязательно для идеального шашлыка это вырезка. Баранина в идеале, но и прекрасно подходит свинина. Обязательно аджика, красный перец, и много, очень много лука.
Добавить аджику и нарезанный лавровый лист. Можно также добавить зелень и стручковый перец. Уксус не рекомендую, мясо будет суше
Добавить соль и растительное масло. Перемешать мясо с маринадом и овощами. Маринад рассчитан на 6-12 часов.
Для хачапури в идеале берите мацони, но можно заменить сметаной, кефиром. некоторые и на молоке делают
В мацони комнатной температуры добавить сахар и дрожжи и даь подняться. Растопить сливочное масло. Все соединить, добавить яйца, соль, растительное масло
Как тесто подойдет раскатать его, с двух сторон, бока скатать в трубочки, а концы скрепить и сделать лодочку
И вот когда готов шашлык и лодочка хачапури, она специально большого размера, т.к в нее будет уложен шашлык с пылу с жару.
И пока горячий шашлык и растопленная сырная начинка берите шашлык, отламываете хачапури с сытной тянущейся начинкой под острый соус с зеленью,или настоящий цахтон, сацебели, ткемали.....
обязательно зелень с овощами, обязательно кинза и запиваете красным вином и т.д
И застолье удалось! Богато, вкусно и красиво!
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.