☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: Новый год и Рождество
Порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Добавлен: 07 Январь 2016 04:32
Для блюда | ||
Шоколад темный | 100 | грамм |
Ванильный экстракт (можно заменить ванилином) | 1 | мл |
Сахарная пудра | 2 | столовая ложка |
Сливки (жирные для взбивания) | 250 | мл |
Хурма | 1 | шт. |
Автор: Марина Бахарева
Для того, чтобы весь следующий год удачно сложился, нужно “задобрить” хозяйку года, преподнеся ей в новогоднюю ночь любимые лакомства. Всем известно, что обезьяны большие сладкоежки, поэтому предлагаю для праздничного стола приготовить вот такой восхитительный десерт.
Сначала растапливаем шоколад на водяной бане.Добавляем в него немного сливок и и экстракт ванили, тщательно перемешиваем. Слегка взбиваем шоколад венчиком. Берем охлажденные бокалы, выливаем в них шоколад (желательно при этом сделать фигурный рисунок) и отправляем в холодильник на 1 час. Затем взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру. Сверху на застывший шоколад выкладываем взбитые сливки и снова отправляем в холодильник застывать, примерно на 1,5 часа.
Очищаем хурму от кожуры и пюрируем в блендере. Выкладываем хурму на застывший десерт и подаём.
Кстати, если десерт готовите только для взрослых. то в шоколад рекомендую добавить ликер.
Получается очень вкусно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Желе- десерт это палочка выручалочка! Они легкие, вкусные, и приятно охлаждающие. Их можно готовить как только из фруктов и ягод, так и сочетая с молочными продуктами. Особенно вкусно, охлаждающее и такое вкусное сочетание из кисленького чая каркаде и сливочного мороженого.
Дыня - это лучший десерт. Ее можно кушать как в свежем виде, так и в сладких ее вариантах. Желе- это палочка выручалочка! Они легкие, вкусные, и приятно охлаждающие. Особенно вкусно в жаркие денечки!
Десерт - это не всегда вред для фигуры. Я готовлю десерты, которые можно кушать в своё удовольствие, они же не вредят фигуре и реально вкусные! Желе- это палочка выручалочка! Они легкие, вкусные, и приятно охлаждающие. Их можно готовить как только из фруктов и ягод, так и сочетая с молочными продуктами. Особенно вкусно, охлаждающее и такое вкусное сочетание из дыни, сливок или мороженого.