☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Европейская
Техника: Плита, духовка, Мультиварка/Скороварка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 4
Время приготовления: 1-1,5 час
Добавлен: 13 Ноябрь 2016 10:17
Для блюда | ||
куриная грудка | 2 | шт. |
зеленая стручковая фасоль замороженная | 200 | грамм |
сливки 26% жирности | 300 | мл |
плавленый сыр | 120-150 | грамм |
грецкие орехи | 1/2 | стакан |
оливковое масло | 4-5 | столовая ложка |
белое сухое вино | 1/2 | стакан |
чеснок | 3 | зубчик |
замороженная брокколи | 150 | грамм |
сушеный лук | 1 | столовая ложка |
прованские травы | 1 | щепотка |
тимьян | 1 | щепотка |
смесь перцев | 1 | щепотка |
соль | по вкусу | |
карри | 1/2 | чайная ложка |
"Фрикасе" родом из Франции - это аналог нашего рагу. В каждых регионах Франции фрикасе готовят по - своему, добавляя какие-то свои составляющие, и каждый повар хранит это в тайне, оставляя эксклюзивность своего рецепта.
Я готовлю фрикасе из куриной грудки с фасолью и грецкими орехами в сливочно - сырном соусе. Когда есть под рукой такая роскошная помощница, как мультиварка, практически настоящая палочка-выручалочка для блюд, приготовляемых путем томления. Все хорошо томится и в результате получается нежнейшее блюдо. Куриная грудка в таком варианте готовки просто тает во рту и получается сливочной, изумительно нежной и изысканной.
Я использую обычно грудку, можно просто взять куриное филе. Отделяю мясо от костей и нарезаю средними кусочками. Разогреваю оливковое масло в чаше мультиварки и обжариваю быстро, (пару минут) эти кусочки. В конце посыпаю их мукой и перемешиваю. Затем добавляю стручковую фасоль и брокколи, я их не размораживаю, а отправляю в замороженном виде. Влага, которая выделится с них, позволит не пригореть мясу. Включаю режим "Томление" на 1 час 15 минут. Спустя 20 минут добавляю жирные сливки, перемешиваю и оставляю дальше томиться. Через 15 минут добавляю плавленый сыр и хорошо перемешиваю, чтобы в кипящих сливках хорошо разошелся сыр. А также добавляю измельченные грецкие орехи и вино. Опять все хорошо перемешиваю и оставляю томиться еще 30-35 минут. За 5 минут до готовности добавляю прованские травы, сушеный лук, тимьян, карри, измельченный чеснок, свежемолотую смесь перцев. А также солю и перемешиваю. В принципе можно выключить и оставить потомится просто, при выключенной мультиварке эти 5 минут Все, сливочное фрикасе готово! Выкладываю на красивое блюдо и оформляю все это красиво овощами и зеленью. И можно лакомиться этим нежнейшим, тающим во рту сливочным фрикасе. А в конце так приятно кусочком французского багета вымазать этот роскошный соус.< Приятного вам аппетита! Балуйте себя и своих любимых этим вкусным блюдом!
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.