☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: Новый год и Рождество
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 08 Май 2015 10:33
Для блюда | ||
рис | 1 | стакан |
изюм светлый | 1/2 | стакан |
мак | 150 | грамм |
грецкие орехи | 1/2 | стакан |
курага | 1/2 | стакан |
мед | 3-4 | столовая ложка |
Обязательное блюдо, которое готовят хозяйки на рождество- это сочиво.
Оно бывает из пшеницы, гороха, риса. Добавляют мак, орехи, сухофрукты, мед и др..
Это по настоящему вкусно. Классическое сочиво - из пшеницы, но мне больше всего нравится из риса. Предлагаю попробовать не совсем классический рецепт приготовления, а такой интересный вариант. Готовится достаточно просто.
Мак заливаю горячей водой, чтобы она над маком была на 1 см и оставляю набухать около 3 часов. Заливаю горячим чаем изюм и оставляю набухать. Рис отвариваю до готовности в мультиварке. После чего выкладываю все на сито и обдаю холодной водой. Как вода стечет, выкладываю рис в чашку. Затем сливаю с мака лишнюю воду и разминаю его толкушкой. Добавляю мед (предварительно немного прогреваю на водяной бане, сухофрукты нарезанные и измельченные обжаренные орехи.
Все перемешиваю и оставляю настаиваться 40 минут. Затем присыпаю немного сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием! Балуйте себя и своих любимых этим вкусным блюдом!
Приятного аппетита!
Желе- десерт это палочка выручалочка! Они легкие, вкусные, и приятно охлаждающие. Их можно готовить как только из фруктов и ягод, так и сочетая с молочными продуктами. Особенно вкусно, охлаждающее и такое вкусное сочетание из кисленького чая каркаде и сливочного мороженого.
Дыня - это лучший десерт. Ее можно кушать как в свежем виде, так и в сладких ее вариантах. Желе- это палочка выручалочка! Они легкие, вкусные, и приятно охлаждающие. Особенно вкусно в жаркие денечки!
Десерт - это не всегда вред для фигуры. Я готовлю десерты, которые можно кушать в своё удовольствие, они же не вредят фигуре и реально вкусные! Желе- это палочка выручалочка! Они легкие, вкусные, и приятно охлаждающие. Их можно готовить как только из фруктов и ягод, так и сочетая с молочными продуктами. Особенно вкусно, охлаждающее и такое вкусное сочетание из дыни, сливок или мороженого.