☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Соусы. Заправки. Маринады
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, 8 марта, 23 февраля
Порций: 3-6
Время приготовления: 45 мин.
Добавлен: 25 Август 2015 12:04
Для теста | ||
ягоды клубники замороженные | 300-400 | грамм |
крахмал | 1-2 | столовая ложка |
сахар | 6 | столовая ложка |
ванильный экстракт | по вкусу | |
сливочное масло | 60 | грамм |
коньяк или ликер | 25-50 | грамм |
Я этот соус готовлю практически в любое время года, если это лето - то, как говорится как врач прописал! Свежие ароматные ягоды надо кушать как в натуральном виде, таки во всевозможных блюдах.
Но особенно приятно зимой, когда не хватает витаминов и так хочется зарядиться ими и хорошим настроением. Вот тогда выручает этот соус!
Купив замороженные ягоды - пол часа и вкусный соус у вас на столе! Этот соус подходит к любым десертам и выпечке: это и творожок сладкий, и запеканки всевозможные десертные, и мусс/желе им полить. А как вкусно с свежеиспеченными вафлями, блинами, оладьями и др.
Также очень просто и быстро можно приготовить вкусный крем-десерт, добавив в обычную сметану или взбитые сливки такой соус.
Затем перекладываю клубнику в кастрюлю, подсыпаю сахарный песок, пару ложек воды (если ягоды не достаточно дали сока) и на газ - необходимо потушить 10-15 минут. Или же можно выложить в мультиварку и на режиме тушение припускаю клубнику. Вот теперь эту подготовленную массу ввожу в тушеную клубнику. Жду закипания, затем уменьшаю огонь, вливаю спиртное, по желанию добавляю кусочками масло и опять же к клубничной массе. Деревянной или силиконовой ложкой начинаю вмешивать масло, до полного его растворения в соусе.
Этот острый, насыщенный соус дополняет вкус мяса! Мясо приобретает особый вкус, если будет дополнено насыщенным по вкусу соусом. Приготовление быстрое и не сложное, главное, чтобы в составе были несколько видов аджики. Аджика - это вообще наша национальная приправа, которую используем практически во все блюда, как приправу, дополнение или как самостоятельный соус. Она всегда на столе и подаем ее к любой еде. В этом соусе собраны все виды кавказской аджики и обязательно много пахучих приправ и сырой острый перец, с чесноком. А для смягчения вкуса добавляется томатная паста.
Такой сырный соус подходит на праздничный стол, как соус или закуска на тостах, крекерах. Таким соусом можно дополнить мясное, рыбное или куриное блюдо. Очень вкусный соус!
Любое застолье - это на столе помимо мясных блюд, закусок, лаваша, зелени всегда есть соус. Любой продукт или блюдо с добавлением этого соуса, цахтон, улучшает и дополняет вкус. Подходит как обычный соус, как соус к мясу, курице, овощам, очень вкусная фасоль с цахтоном, те же макароны заправив этим соусом становятся очень вкусным блюдом. Лучший соус!