☰
Весна - пришла пора хорошей погоде, настроению, пора прогуляться в парке, приготовить весенние блюда,...
А Скрипкина, да, конечно, напишите заново и с фото полученного вами приза. Заранее спасибо. С уважением, администрация.
Рецепт:
Балык из куриной грудкиАппетитное!
Рецепт:
Балык из куриной грудки
Рецепт:
Твердый сыр по Дюкануа сыр натирается на терке? или он мягкий?
Рецепт:
Рис с манго и курагойИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ
Тип блюда: Соусы. Заправки. Маринады
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, 8 марта, 23 февраля
Порций: 3-6
Время приготовления: 45 мин.
Добавлен: 25 Август 2015 12:04
Для теста | ||
ягоды клубники замороженные | 300-400 | грамм |
крахмал | 1-2 | столовая ложка |
сахар | 6 | столовая ложка |
ванильный экстракт | по вкусу | |
сливочное масло | 60 | грамм |
коньяк или ликер | 25-50 | грамм |
Я этот соус готовлю практически в любое время года, если это лето - то, как говорится как врач прописал! Свежие ароматные ягоды надо кушать как в натуральном виде, таки во всевозможных блюдах.
Но особенно приятно зимой, когда не хватает витаминов и так хочется зарядиться ими и хорошим настроением. Вот тогда выручает этот соус!
Купив замороженные ягоды - пол часа и вкусный соус у вас на столе! Этот соус подходит к любым десертам и выпечке: это и творожок сладкий, и запеканки всевозможные десертные, и мусс/желе им полить. А как вкусно с свежеиспеченными вафлями, блинами, оладьями и др.
Также очень просто и быстро можно приготовить вкусный крем-десерт, добавив в обычную сметану или взбитые сливки такой соус.
Затем перекладываю ее в кастрюлю, подсыпаю сахарный песок, пару ложек воды (если ягоды не достаточно дали сока) и на газ - необходимо потушить 10-15 минут. Или же можно выложить в мультиварку и на режиме тушение припускаю клубнику. Теперь необходимо подготовить крахмал: беру 1/2 ст. теплой воды, добавляю в него крахмал и взбиваю венчиком, чтобы разошлись все комочки.
Вот теперь эту подготовленную массу ввожу в тушеную клубнику. Жду закипания, затем уменьшаю огонь, вливаю спиртное, по желанию добавляю кусочками масло и опять же к клубничной массе.
Деревянной или силиконовой ложкой начинаю вмешивать масло, до полного его растворения в соусе. Соус зрительно начнет моментально сгущаться.
Если остается жидким, то не рекомендую добавлять крахмал дополнительно, а просто чуть его уварить, часто помешивая, чтобы не прилипал к дну кастрюли или сотейника. В конце добавляю ванильный экстракт. Осталось добиться однородной консистенции, для этого прекрасно подходит блендер, а в частности погружной. Или же перетереть через дуршлаг.
Если же вам нравится, когда попадаются кусочками ягоды в соусе (я люблю что бы целые ягодки попадались в соусе), то не много венчиком взбить и все!
Даю соусу немного остыть, хотя он хорош как и в теплом состоянии, так и охлажденном. Осталось перелить его в красивый соусник или любую другую удобную для вас емкость и на холод его. Полчаса достаточно для полного охлаждения и еще более сильного загустения. Я не дожидаюсь, уже через 10-15 минут подаю на стол.
Такой сырный соус подходит на праздничный стол, как соус или закуска на тостах, крекерах. Таким соусом можно дополнить мясное, рыбное или куриное блюдо. Очень вкусный соус!
Любое застолье - это на столе помимо мясных блюд, закусок, лаваша, зелени всегда есть соус. Любой продукт или блюдо с добавлением этого соуса, цахтон, улучшает и дополняет вкус. Подходит как обычный соус, как соус к мясу, курице, овощам, очень вкусная фасоль с цахтоном, те же макароны заправив этим соусом становятся очень вкусным блюдом. Лучший соус!
Чтобы не нагружать свой организм лишними жирами надо готовить салаты, но к ним нужна заправка или соус, а это лишние жиры и калории. Поэтому лучше приготовить диетическую сметанную заправку, которой можно заправить салат и использовать ее в качестве диетического соуса к основному блюду. И легко, и вкусно, и низкокалорийно, и универсально!