☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Торты. Пирожные
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 4-8
Время приготовления: 2 часа
Добавлен: 19 Январь 2017 08:00
Для желатиновых слоев | ||
вишня | 400 | грамм |
желатин | 30-40 | грамм |
сахар | 0,5 | стакан |
жирные сливки | 250 | мл |
ванилин | на кончике ножа | |
сливочный ликер | 50 мл | |
Для песочного слоя | ||
песочное печенье | 500 | грамм |
сметана | 3 | столовая ложка |
какао | 1 | чайная ложка |
сливочное масло | 150 | грамм |
сахар | по желанию |
Год Петуха и ему посвящен рецепт! Наслаждайтесь!
Начинаем процесс приготовления новогоднего торта "Красный петух"с нижнего красного слоя. Для этого нам понадобится упаковка ягод, а чтобы это было не приторно сладко берем кислую ягоду, вишню. Понадобится 1 упаковка.
И чтобы получить желейный слой из этой ягоды нам понадобится желатин, на эту масу ягод хватит 12-15 грамм.
Перемешать с частью вишневой массы, подсыпаем немного сохара и подготавливаем массу, согласно инструкции на упаковке желатина. И уже потом все смешиваем.
Теперь занимаемся вторым светлым слоем, это будет сливочный слой. Чтобы его приготовить сначала надо смешать сливки с сахаром. Добавляем желатин и прогреваем на огне. А уже потом добавляем ванилин и сливочный ликер. Ну, а если торт будет в качестве детского меню, то добавление ликера не желательно.
А для приготовления третьего слоя, песочного слоя, нам понадобится вкусное песочное печенье, которое мы измельчаем в крошку.
Для полного схватывания пусть торт 3 часа простоит в холодильнике. А чтобы торт был идеально красивым вынимайте очень аккуратно из формы уже перед самой подачей. Хотите украшайте дополнительно, хотите нет. Выбирайте на ваше усмотрение. По итогу вы в любом случае получите вкусный и красивый вариант. Вот такой кисло-сладкий вкусный торт "Красный петух" в новогодние праздники хочу вам посоветовать приготовить!
Торт- суфле "Зебра" это очень вкусно, легко, освежающе и шоколадно! Это суфле, которому не нужна термообработка и выпечка. Готовится он быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий ванильно-шоколадный зефир. За счет сочетания двух видов шоколада, ликера, ванили и нежнейших белков десерт превращается в настоящее лакомство! Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Абрикосовый торт- мусс с рикоттой это просто сказка! Очень нежный, прямо тает во рту. А нежная чуть сладковатая рикотта придает изысканности вкусу. Этот нежный сыр отличается приятной текстурой и сливочным вкусом. Это традиционный итальянский сыр. Универсальная рикотта позволяет создать божественный десерт и без термообработки. Я делаю такой торт постоянно, делается быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Всем своим друзьям, всегда готовлю что-то полезное, вкусное и обязательно низкокалорийное! Как этот торт-суфле из не жирной сметаны и свежей клубники. Такой торт можно готовить круглый год, заменив свежую клубнику на мороженую. Или выбрать другую ягоду или даже фрукт. По вкусу такой торт очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. И такое лакомство можно себе позволять хоть каждый день, потому что кроме удовольствия, он дарит заботу о нашей талии.
Ну а кто не любит все низккалорийное может приготовить использую обычную жирную сметану с сахаром и получить такой же вкусный торт!