☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Торты. Пирожные
Кухня: Европейская
Техника: Плита, духовка
На праздник: Новый год и Рождество
Порций: 8
Время приготовления: 2 часа
Добавлен: 16 Январь 2016 08:25
Для профитролей | ||
молоко 1,5% | 370 | мл |
соль | 1 | щепотка |
сахар | 1 | столовая ложка |
сливочное масло | 150 | грамм |
мука | 240 | грамм |
яйца | 7 | шт. |
Для крема | ||
белки | 3 | шт. |
сахарная пудра | 4 | столовая ложка |
сливочное масло | 120 | грамм |
ликер | 1 | столовая ложка |
ванилин | на кончике ножа | |
Для сборки | ||
сахар | 200 | грамм |
вода | 80 | мл |
Для айсинг | ||
белки | 2 | шт. |
сахарная пудра | 2 | столовая ложка |
краситель зеленый | по вкусу | |
Для украшения | ||
физалис | 10 | шт. |
посыпки (шарики, ромбы, палочки, цвеочки | по вкусу |
Всех с праздниками! С новым годом! С рождеством! И со старым Новым годом! Я приготовила торт из профитролей, который был на десерт на моем столе. Это крокембуш, а но не совсем в таком его традиционном стиле: крем белково-сливочный, голубой айсинг и профитроли благодаря обилию крема и айсингу получились более мягкие, без традиционного хруста. Ушло часа 2 часа, но самое кропотливое и сложное, это скрепить профитроли. Вкус торта бесподобен, а вид эффектен.
Немного истории: Крокембуш вообще чаще всего готовят на свадьбы, но также готовят и на рождество благодаря похожести с елкой. Родом он из Франции, как и сама основа торта - профитроли с кремом.
Первым делом надо определить поэтапность изготовления торта: приготовление теста для профитролей, выпечка профитролей, изготовление крема, заполнение профитролей кремом, сборка торта, изготовление айсинга, украшение готового торта. Для приготовления теста изначально смешивается молоко, сахар, соль, и масло. Отправляется на огонь до закипания.
Тесто по консистенции получается как густая сметана. 5-7 минут до конца температура убавляется до 170С. Готовым профитролям надо дать полностью остыть.
Следующий этап: выпечка профитролей. Отцеживается тесто на пергаментную бумагу и в духовой шкаф на 20 минут (190С).
Следующий этап: заполнение кремом остывшие профитроли. Кондитерской насадкой заполняется полость профитролей получившимся кремом.
Следующий этап: сборка торта. Для сборки торта надо приготовить карамель, для этого в воду добавляется сахар и на огонь до закипания до растворения сахара. Как масса закипит убавляется огонь и уваривается в карамель (если капля карамели, капнувшая в обычную воду, превращается в твердый шарик - карамель считается готовой). Профитролька окунается в карамель и укладывается по кругу.
Торт- суфле "Зебра" это очень вкусно, легко, освежающе и шоколадно! Это суфле, которому не нужна термообработка и выпечка. Готовится он быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий ванильно-шоколадный зефир. За счет сочетания двух видов шоколада, ликера, ванили и нежнейших белков десерт превращается в настоящее лакомство! Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Абрикосовый торт- мусс с рикоттой это просто сказка! Очень нежный, прямо тает во рту. А нежная чуть сладковатая рикотта придает изысканности вкусу. Этот нежный сыр отличается приятной текстурой и сливочным вкусом. Это традиционный итальянский сыр. Универсальная рикотта позволяет создать божественный десерт и без термообработки. Я делаю такой торт постоянно, делается быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Всем своим друзьям, всегда готовлю что-то полезное, вкусное и обязательно низкокалорийное! Как этот торт-суфле из не жирной сметаны и свежей клубники. Такой торт можно готовить круглый год, заменив свежую клубнику на мороженую. Или выбрать другую ягоду или даже фрукт. По вкусу такой торт очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. И такое лакомство можно себе позволять хоть каждый день, потому что кроме удовольствия, он дарит заботу о нашей талии.
Ну а кто не любит все низккалорийное может приготовить использую обычную жирную сметану с сахаром и получить такой же вкусный торт!