☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Торты. Пирожные
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: Новый год и Рождество
Порций: 10
Время приготовления: 3 часа
Добавлен: 22 Январь 2016 03:25
Для бисквита | ||
яйца | 8-10 | шт. |
сахар | 1,5 | стакан |
мука | 2,5-3 | стакан |
разрыхлитель | 7-10 | грамм |
Для крема | ||
сливочное масло | 500 | грамм |
сгущенка | 2 банки | |
ликер | 50-70 | мл |
ванилин | 3-5 | грамм |
Для марципана | ||
сгущенка | 150 | грамм |
сахарная пудра | 1 | стакан |
сухое молоко | 1 | стакан |
сахарная пудра для замеса и раскатывания | по вкусу | |
Для айсинга | ||
белки | 2 | шт. |
сахарная пудра | 1/3-1/2 | стакан |
лимонный сок | 1,5 | чайная ложка |
Для пропитка бисквитов | ||
любой сироп | по вкусу | |
Для украшения | ||
любые кондитерские украшения | по вкусу |
Представляю вашему вниманию мой торт "Новогодняя елка". Данный рецепт трудоемкий и занимает много времени, но когда готовишься к празднику, совершенно не важно сколько времени и сил ты на это тратишь. Самое главное результат! А результат великолепный! Запоминается на долго. Это того стоит! Ну приступим к самому рецепту, а точнее моему МК. Этот торт бисквитный с кремом на основе сгущенки с маслом. А оформление - марципан и айсинг.
1. Бисквит. Понадобится 16 -17 слоев. Рецепт бисквита простой. Выходит хорошим, пористым, нежным. Яйца взбить с сахарный песком.
Выложить в формы (берите разные по диаметру, чтоб меньше пришлось обрезать, которые надо выложить пергаментом). Накладывайте не много, чтобы получится не высокий бисквит, с возможность разрезать его на 2 одинаковые части. Либо же делайте высокий а потом просто вырезать с него нужный вам размер. Выпекать при температуре 180С около 30 минут (это для тонких бисквитов). Дать бисквитам остыть, а потом разрезать. Должна получиться такая башня из бисквитных слоев.
3. Марципан На основе сгущенки: смешайте сахарную пудру (ее надо просеять) с сухим молоком (обязательно просеять
И влейте сгущенку. Перемешать и выложить на стол, подсыпать постоянно сахарную пудру - замесить руками марципан (месить довольно долго, в процессе добавить краситель). Месить пока мастика перестанет быть очень мягкой и липнуть к рукам. Будет похожа на пластилин. Завернуть ее в пакет и в холод на пол часа.
И выложить на стол, подсыпать постоянно сахарную пудру - замесить руками марципан (месить довольно долго, в процессе добавить краситель). Месить пока мастика перестанет быть очень мягкой и липнуть к рукам. Будет похожа на пластилин. Завернуть ее в пакет и в холод на пол часа.
Месить пока мастика перестанет быть очень мягкой и липнуть к рукам. Будет похожа на пластилин. Завернуть ее в пакет и в холод на пол часа.
4. Сборка Промазать каждый корж кремом обильно, сложить их друг на друга, чтобы получилась башня. для крепости сооружения воткните длинную шпажку. Обмазать кремом со всех сторон торт. Тщательность не нужна, т.к потом все закроет мастика. Отправить торт в холод на час, чтобы крем схватился.
5. Окончательное оформление торта марципановыми "ветками" Достать марципан и подержать при комнатной температуре, чтоб он нагрелся пол часа. Разделить на несколько частей и каждую помять в руках, чтобы она стала мягче и податливее. Затем нарезать а маленькие кусочки из которых сформировать шарики . 1 шарик - 1 л"исток - ветка" для елки. Руками, работать как с пластилином их шарика вылепить листочек - заготовку. Понадобится их очень много.
Затем накладывать на торт, начиная с низу. Пальцами сразу с середины заготовки сжать (смять) марципан, чтобы получились кривые листочки.
6. Айсинг Это взбитый белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Миксером начать взбивать белки, затем добавить немного сахарной пудры и опять взбивать. затем добавить оставшуюся пудру и опять взбивать. И добавить лимонный сок и опять взбивать до стоячих пиков (т.е перевернуть миску и белки не упадут).
Торт- суфле "Зебра" это очень вкусно, легко, освежающе и шоколадно! Это суфле, которому не нужна термообработка и выпечка. Готовится он быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий ванильно-шоколадный зефир. За счет сочетания двух видов шоколада, ликера, ванили и нежнейших белков десерт превращается в настоящее лакомство! Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Абрикосовый торт- мусс с рикоттой это просто сказка! Очень нежный, прямо тает во рту. А нежная чуть сладковатая рикотта придает изысканности вкусу. Этот нежный сыр отличается приятной текстурой и сливочным вкусом. Это традиционный итальянский сыр. Универсальная рикотта позволяет создать божественный десерт и без термообработки. Я делаю такой торт постоянно, делается быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Всем своим друзьям, всегда готовлю что-то полезное, вкусное и обязательно низкокалорийное! Как этот торт-суфле из не жирной сметаны и свежей клубники. Такой торт можно готовить круглый год, заменив свежую клубнику на мороженую. Или выбрать другую ягоду или даже фрукт. По вкусу такой торт очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. И такое лакомство можно себе позволять хоть каждый день, потому что кроме удовольствия, он дарит заботу о нашей талии.
Ну а кто не любит все низккалорийное может приготовить использую обычную жирную сметану с сахаром и получить такой же вкусный торт!