☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Выпечка сытная
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения
Порций: 6-9
Время приготовления: 1,5 часа
Добавлен: 15 Август 2015 12:38
Для коржей | ||
яйца | 2 | шт. |
сгущенное молоко | 400 | грамм |
мука | 160 | грамм |
разрыхлитель | 15 | грамм |
Для крема | ||
сливки 33% | 400 | мл |
сахарная пудра | 1/2 | стакан |
Для глазури | ||
горький шоколад | 60 | грамм |
сливки | 60 | грамм |
Для прослойки | ||
банан | 2 | шт. |
киви | 2 | шт. |
Автор: Ангелина Мосенцева
Сгущенное молоко смешать с яйцами(перемешать вручную) добавить просеянную муку и разрыхлитель. Оставить на 15 минут На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Размазать тонким слоем 1,5 ст л теста. Выпекать при 180 градусах, около 5 мин, до золотистого цвета. Вытянуть корж,перевернуть и сразу снять бумагу. Если бумага будет плохо отходить,можно положит сначала корж на мокрое полотенце. Так выпечь 8 коржей. Можно использовать один и тот же лист с нарисованным кругом. Взбить холодные сливки с пудрой. Банан и киви нарезать тонкими колечками. Собрать торт:корж-крем-киви-крем-корж-крем-банан-крем - корж-крем-киви-крем и т.д до конца. Обмазать бока кремом. Последний корж не смазывать. Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане. Дать немного остыть. До легкой густоты. Нанести на торт. Украсить по желанию. В данном случае клубникой (сезон) и бабочками из шоколада. Очень вкусный торт! Попробуйте, не пожалеете!))
Символ сердца - неизменный атрибут дня Святого Валентина. Чтобы ваш стол соответствовал атмосфере праздника, приготовьте пиццу в виде сердца. Удивите свою вторую половинку вот такой пиццей. Остаться равнодушным не получится!
1. Муку предварительно просеиваем и насыпаем в миску. В муку добавляем соль.
2. В отдельной миске смешиваем яйцо с молоком 3. Подогреваем воду и вливаем его в молочно-яичную смесь, хорошенько размешиваем вилкой. 4. В полученную жидкость добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем. 5. В муке делаем углубление и вливаем в муку яичную жидкую смесь. Ложкой размешиваем минут 10. Тесто получается комочками. 6. Руками до однородности размешиваем тесто (минут 10), пока оно не станет эластичным и однородным. 7. Тесто раскатываем тонким листом и вырезаем в форме сердца, формируем края. Обмазываем кетчупом, раскладываем всю начинку и запекаем до готовности
Все компоненты теста смешайте, добавьте масло в воду и влейте жидкость в сухую смесь. Замесите тесто, покройте оливковым маслом и поставьте в тепло на 1 час, чтобы оно поднялось. За это время тесто должно вырасти в размерах в 2 раза. Затем сформируйте из теста небольшие порционные сердечки, загните бортики высотой 1 см. Покройте основу соусом, распредели тонким слоем и посыпь половиной моцареллы. Сверху выложи ломтики пепперони. Кондитерской кистью смажь оливковым маслом открытые участки теста. Аккуратно перенеси пергамент с пиццей на разогретый противень и выпекай, пока корж не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться.
Возьмите толстый лаваш и при помощи острого ножа вырежьте сердце. Снимите ножом немного верха с середины сердца, не затрагивая края, тем самым у нас получатся борта пиццы. Смажьте корж соусом, выложите на него начинку. Отправляйте все в духовку пока не образуется золотистая корочка.
Разморозьте 1 пласт слоеного теста и раскатайте его. Из одного пласта сленого теста получатся 2 небольших пиццы. И при помощи острого ножа вырежьте сердце. Переложите заготовку на пергаментную бумагу. Смажьте заготовку смесью из кетчупа и сырного соуса. Присыпьте тертым сыром. Выложите на него черри, маслины и бекон или ветчину. Отправляйте все в духовку пока не образуется золотистая корочка.
Этот вкусный, сытный пирог для большой компании. Он открытый, с сытной начинкой и хрустящей корочкой теста.
Состав пиццы в основном всегда мясной и сырный, а может быть из морепродуктов, например, с креветками и мидиями. Тесто не обязательно готовить, можно купить вкусные готовые лепешки для пиццы. Все соединить и быстро запечь и такой пиццей можно быстро перекусить, выставить на стол на любое мероприятие.