☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Торты. Пирожные
Кухня: Европейская
Техника: Плита, духовка, Мультиварка/Скороварка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, 8 марта, На любой праздник и торжество
Порций: 6-9
Время приготовления: 3 часа
Добавлен: 11 Ноябрь 2015 11:10
Для бисквита | ||
яйца | 5 | шт. |
соль | 3 | грамм |
мука | 150 | грамм |
сахар | 100 | грамм |
тыквенный джем или густое варенье | 165 | грамм |
какао | 15 | грамм |
сливочное масло | 50 | грамм |
коньяк | 25 | мл |
Для крема | ||
жирные сливки | 500 | мл |
сахарная пудра | 75 | грамм |
ванилин | 5 | грамм |
Для пропитки | ||
вода | 100 | шт. |
сахар | 100 | грамм |
коньяк | 25 | мл |
Для прослойки | ||
тыква | 600 | грамм |
сахар | 25 | грамм |
лимонный сок | 15 | грамм |
Для шоколадных листьев | ||
шоколад | 200 | грамм |
сливочное масло | 50 | грамм |
Для грибочков | ||
белки | 3 | шт. |
соль | 3 | грамм |
сахар | 55 | грамм |
Автор: Аля Воробьева
Идея торта не нова. Но рецепт я собрала соединив многие идеи и дополнив своими.
Торт оказался удачнее, чем даже ожидалось в задумках и полюбился всей семьёй.
Бисквит: идея переиначить пирог жираф, приготовить по его мотивам бисквит с тыквой и какао
Способ готовки: выпечка в мультиварке.
Крем: классика (взбитые сливки).
Прослойка: кусочки тыквы с сахаром.
Корзинка: идея оформить ее не стандартной корзинкой, а в виде листьев из шоколада.
Грибочки: идея приготовить безе в форме грибочков.
Для бисквита выложить яйца в чашу миксера с солью и взбивать их 12 минут.
Масса увеличится в размере в 4-6 раз.
Всыпать сахар.
И опять взбивать только уже 7 минут. Просеять муку. Растопить сливочное масло. Дать ему хорошо остыть. Добавить сливочное масло, затем муку. Аккуратными движениями сверху вниз, прокручивая чашу по кругу вмешать.
Разделить тесто на 2 части.
1 часть: добавить тыквенный джем или густое тыквенное варенье. Аккуратными движениями сверху вниз, прокручивая чашу по кругу вмешать муку в яйца ("способ складывания"). Без резких движений, аккуратно до получения однородной глянцевой массы.
2 часть: добавить какао и коньяк. Аккуратными движениями сверху вниз, прокручивая чашу по кругу вмешать. Аккуратными движениями сверху вниз, прокручивая чашу по кругу вмешать муку в яйца ("способ складывания"). Без резких движений, аккуратно до получения однородной глянцевой массы.
Смазать дно чаши мультиварки и выкладывать тесто в произвольном порядке чередуя темную и светлую массы.
Остудить и разрезать на 3 части. Для пропитки соединить воду, сахар и вскипятить. Отключить газ, дать остыть и добавить коньяк. Если для детей, то мед. Каждый корж промазать пропиткой.
Для сборки торта выложить корж, покрыть кремом. Для прослойки припустить тыкву с сахаром и лимонным соком до мягкости. Выложить остывшие кусочки тыквы поверх крема.
Шоколадные листья Их понадобится много.
Просветы между листьями обложить листочками поменьше. Слеплять капнув кремом. Также поступить с оставшимися просветами между листочками.
Торт- суфле "Зебра" это очень вкусно, легко, освежающе и шоколадно! Это суфле, которому не нужна термообработка и выпечка. Готовится он быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий ванильно-шоколадный зефир. За счет сочетания двух видов шоколада, ликера, ванили и нежнейших белков десерт превращается в настоящее лакомство! Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Абрикосовый торт- мусс с рикоттой это просто сказка! Очень нежный, прямо тает во рту. А нежная чуть сладковатая рикотта придает изысканности вкусу. Этот нежный сыр отличается приятной текстурой и сливочным вкусом. Это традиционный итальянский сыр. Универсальная рикотта позволяет создать божественный десерт и без термообработки. Я делаю такой торт постоянно, делается быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Всем своим друзьям, всегда готовлю что-то полезное, вкусное и обязательно низкокалорийное! Как этот торт-суфле из не жирной сметаны и свежей клубники. Такой торт можно готовить круглый год, заменив свежую клубнику на мороженую. Или выбрать другую ягоду или даже фрукт. По вкусу такой торт очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. И такое лакомство можно себе позволять хоть каждый день, потому что кроме удовольствия, он дарит заботу о нашей талии.
Ну а кто не любит все низккалорийное может приготовить использую обычную жирную сметану с сахаром и получить такой же вкусный торт!