☰
Кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские блюда".
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Торты. Пирожные
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 18 Сентябрь 2015 09:35
Для теста | ||
сметана | 200 | грамм |
яйца | 2 | шт. |
сахар | 1 | стакан |
соль | 1 | щепотка |
ванильный сахар | 10-15 | грамм |
любое повидло или варенье | 200 | |
сода (погашенная уксусом) | 1 | чайная ложка |
сода (погашенная уксусом) | около 2 | стакан |
сливочное масло | 100 | грамм |
Для обмазки и пропитки | ||
сметана | 400 | грамм |
сахар | 1/2 | стакан |
лимон | 1/2 | шт. |
ванильный сахар | 10-15 | грамм |
Автор: Эмма Беседина
Предлагаю совсем не сложный, но по-домашнему вкусный рецепт сметанного тортика.
Для украшения я взяла измельченные грецкие орехи, ананас и крошку от обрезков сметанника.
Сметану, яйца, ванильный сахар, соль, сахар, варенье хорошо перемешать. Добавить муку и соду и хорошонько размешать. В конце добавить растопленное на водяной бане сливочное масло.еще раз перемешать.
Дайте тесту немного (минут 10-15) постоять.
Форму (диаметр 24 см) смазать маслом и посыпать мукой. Вылить половину теста. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.Корж остудить и вынуть из формы. Выпечь аналогично второй корж. Готовые коржи получаются очень нежным и пористым.
У меня оба коржа немного поднялись в центре. Я их подравняла и эти обрезки использовала для крошки на оформление.
Пока коржи остывают готовим крем.
В сметану добавить сахар, ванильный сахар и хорошо размешать до полного растворения сахара. Выдавить сок половины лимона. Крем готов.
Эту же половинку лимона мелко нарезать и засыпать 1 стол. ложку сахара и размешать.
На нижний корж выкладываем лимонно-сахарную смесь и равномерно распределяем по всему тортику. Сверху заливаем сметанным кремом.
Уложить второй корж. Залить сметанным кремом.
Украсить как вам хочется.
Тортик получился необыкновенно нежным с приятной кислинкой от лимона! Попробуйте приготовить!! Вышло очень вкусно!
Абрикосовый торт- мусс с рикоттой это просто сказка! Очень нежный, прямо тает во рту. А нежная чуть сладковатая рикотта придает изысканности вкусу. Этот нежный сыр отличается приятной текстурой и сливочным вкусом. Это традиционный итальянский сыр. Универсальная рикотта позволяет создать божественный десерт и без термообработки. Я делаю такой торт постоянно, делается быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Всем своим друзьям, всегда готовлю что-то полезное, вкусное и обязательно низкокалорийное! Как этот торт-суфле из не жирной сметаны и свежей клубники. Такой торт можно готовить круглый год, заменив свежую клубнику на мороженую. Или выбрать другую ягоду или даже фрукт. По вкусу такой торт очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. И такое лакомство можно себе позволять хоть каждый день, потому что кроме удовольствия, он дарит заботу о нашей талии.
Ну а кто не любит все низккалорийное может приготовить использую обычную жирную сметану с сахаром и получить такой же вкусный торт!
Весна, время, когда уже можно попрощаться с холодной зимой. И вот наконец то тепло, солнечно и все время ощущение праздника и выходных. Ура ура ура! А значит пора легких тортиков, как во вкусе, так и в приготовлении.
У меня любимый это хрустящий торт, почти мороженое, состоящий из 4 ингредиентов: сливки, сахарная пудра, цельнозерновой завтрак в виде бело-шоколадных шариков, орехи, можно добавить еще фрукты, ликер, аромик.
Привлекательность его: НЕ НАДО печь! БЮДЖЕТНЫЙ вариант! Его получается МНОГО (1высокий большой торт или 2 средних)! Готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО! Вкус ЛЕГКИЙ, сказочный! ХРУСТЯЩИЙ!
Этот торт просто не может получиться не вкусно! Можно чуть-чуть заморозить и будет, как мороженое с печеньем:)