☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Заготовки на зиму. Консервирование
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка, Мультиварка/Скороварка
На праздник: На любой праздник и торжество
Порций: 12
Время приготовления: 3 часа
Добавлен: 26 Сентябрь 2017 09:35
Для многослойное повидло | ||
яблоки | 3,5 | кг |
вишня | 800 | грамм |
киви | 800 | грамм |
сахар | 2-2.300 | грамм |
лимонная кислота | на кончике ножа |
Идея не моя, а подсмотрена с одного из сайтов, настолько мне приглянулась, что я решила воплотить ее в жизнь. Это будет и красивый, вкусный и оригинальный десерт на зиму, а также интересный подарок, который можно преподнести своим друзьям и близким. Джем состоит из 3 цветов и вкусов. В основе будет домашнее яблочное повидло с разными добавками: классическое, киви и вишня, что дает разные вкусы и разные цвета. В моем рецепте вы не найдете ни капли химии и красителей, только все натуральное, поэтому этот десерт могу рекомендовать и для детей. Результат моих трудов оказался настолько красивым и вкусным, что первая баночка у нас разошлась моментально, поэтому теперь я делаю такое многослойное повидло уже в больших масштабах и впрок. А для облегчение процесса готовлю в мультиварке.
Как я уже в описании указала, что основа будет яблочное повидло, поэтому с него и надо начать приготовление этого десерта на зиму. - Очистить от кожуры и сердцевины яблоки и натереть их на терке.
- Переложить массу в другую емкость, чтобы не поцарапать чашу мультиварки и блендером превратить в однородное яблочное пюре. - Разделить яблочное пюре на 3 части, одна из которых будет больше других, чтобы из этой части сделать классическое яблочное повидло. У нас останутся 2 одинаковые части яблочного пюре, одна часть пойдет в готовку с киви, а другая к вишне.
- Переходим к 1 слою повидла: с киви, т.е зеленый цвет слоя. - Очистить киви и измельчить в пюре. Перетирать через сито не надо.
- Размешать подготовленную массу. И часто помешивая, чтобы не пригорело, уварить в мультиварке до состояния густого повидла.
- Переходим к 2 слою повидла: с вишней, т.е красный цвет слоя. - Удалить косточки из вишни и измельчить в пюре.
- Размешать подготовленную массу. И часто помешивая, чтобы не пригорело, уварить в мультиварке до состояния густого повидла.
- Переходим к 3 слою повидла: классическое яблочное.
- В оставшуюся большую часть яблочного пюре всыпать оставшуюся часть сахара и уварить до полного загустения, постоянно помешивая, чтобы повидло не пригрело и не приобрело горелый вкус.
- В каждое повидло добавить по капельке лимонной кислоты. Простерилизовать банки для повидла. И на такую узкую банку по 3 ложки повидла на каждый слой уйдет. Слои чередовать: -первым классическое яблочное повидло. -вторым идет вишневое повидло.
Оксанка
|
Суперское
|
A.N
|
удивили так удивили. первый раз вижу такое. Красиво!
|
Antonina Stepanenko
|
Золотые руки, кулинарное творение! слои ровные, представляю сколько труда и стараний вложено
|
Larria
|
какая вкусность! Обязательно попробую.
|
Крис Самохвалова
|
Оксанка, спасибо
|
Крис Самохвалова
|
A.N, это только кажется что сложно! у меня с первого раза получилось и теперь каждый год такой джем варю, для семьи и делаю подарки друзьям
|
Крис Самохвалова
|
Antonina Stepanenko, спасибо! захвалили меня. да не так все сложно, просто надо приложить усилие и аккуратность!
|
Крис Самохвалова
|
Larria, рекомендую!
|
Болгарский перец продукт зимой очень дорогой, только летом можно себе позволять сколько хочется, т.к в сезон цена сильно снижается. А болгарского перца так всегда не хватает во многих блюдах в зимний период. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (можно добавлять в первые и вторые блюда, выкладывать слоями, готовить в кляре и др.)
2. полосками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда и др.
3. кубиками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. полукольцами (также в многие первые и вторые блюда и др.)
Кабачок летний овощ. И уже в сентябре он сильно дорожает. А кабачков жареных, тушеных, запеченных хочется круглый год. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (жарить и подавать с соусом и чесночком, готовить в кляре, выкладывать слоями и др.)
2. полосками (запекать, тушить, жарить во фритюре, делать запеканки и др.
3. кубиками (обжаривать, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, делать икру и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, готовить кабачковые оладьи, блины, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. пластинами (для рулетиков для подачи с чесноком, для обжаривания, выкладывать слоями и др.)
Вишневый джем настолько вкусный, красивого цвета, по вкусу получается кисло сладким. Джем состоит из 2 вкусов, вишня и яблоко (вишня преобладает). Все натуральное, поэтому этот десерт могу рекомендовать и для детей. А для облегчение процесса готовлю в мультиварке.