☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Соусы. Заправки. Маринады
Кухня: Кавказская
Техника: Плита, духовка, Мультиварка/Скороварка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, Масленица, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Добавлен: 01 Июнь 2017 04:50
Для соуса цахтон | ||
мацони/жирная домашняя сметана | 600-650 | грамм |
грецкий орех | 1 | стакан |
кинза | 1 небольшой пучок | |
укроп | 1 небольшой пучок | |
стручковый перец | 1/4-1/2 | шт. |
соль | 1-2 | щепотка |
перец | 1/2-1 | чайная ложка |
красный перец | 1/2-1 | чайная ложка |
чеснок | 4-6 | зубчик |
Любое застолье - это на столе помимо мясных блюд, закусок, лаваша, зелени всегда есть соус. Любой продукт или блюдо с добавлением этого соуса, цахтон, улучшает и дополняет вкус. Подходит как обычный соус, как соус к мясу, курице, овощам, очень вкусная фасоль с цахтоном, те же макароны заправив этим соусом становятся очень вкусным блюдом. Лучший соус!
Состав прост: грецкие орехи, зелень, обязательно кинза, горький перец, чеснок, красный перец, чуть сахара и мацони или сметана, если сметана, то лучше, чтобы была домашняя жирная сметана. Вкус соуса должен соответствовать вашим вкусам и остроте. Все выбирайте по вашему вкусу.
Этот острый, насыщенный соус дополняет вкус мяса! Мясо приобретает особый вкус, если будет дополнено насыщенным по вкусу соусом. Приготовление быстрое и не сложное, главное, чтобы в составе были несколько видов аджики. Аджика - это вообще наша национальная приправа, которую используем практически во все блюда, как приправу, дополнение или как самостоятельный соус. Она всегда на столе и подаем ее к любой еде. В этом соусе собраны все виды кавказской аджики и обязательно много пахучих приправ и сырой острый перец, с чесноком. А для смягчения вкуса добавляется томатная паста.
Такой сырный соус подходит на праздничный стол, как соус или закуска на тостах, крекерах. Таким соусом можно дополнить мясное, рыбное или куриное блюдо. Очень вкусный соус!
Чтобы не нагружать свой организм лишними жирами надо готовить салаты, но к ним нужна заправка или соус, а это лишние жиры и калории. Поэтому лучше приготовить диетическую сметанную заправку, которой можно заправить салат и использовать ее в качестве диетического соуса к основному блюду. И легко, и вкусно, и низкокалорийно, и универсально!