☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Кавказская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 2-4
Время приготовления: 1-1,5 часа
Добавлен: 12 Май 2018 10:55
Для блюда | ||
курица | 1 | шт. |
чеснок | 1 головка | |
хмели-сунели | 1 | столовая ложка |
черный перец и базилик | 1 | чайная ложка |
сливочное масло | 50 | грамм |
растительное масло | 4-5 | столовая ложка |
соль адыгейская | 1-1,5 | щепотка |
Вкус с детства, цыпленок-табака! У родителей была даже сковородка специальная с винтовой крышкой. Всегда вкусно, с чесночком, перцем и очень вкусно-вредной корочкой! У меня такой сковороды нет, ну и что? И в обычной сковородке получается не хуже! Главное применить смекалку и взять подходящие специи!
Рецепт не сложный! Нужен цыпленок или крупный корнишон. Его разрежьте вдоль, сломайте суставы в крыльях, чтобы он получился одного уровня, т.е плоский. Даже чуть-чуть отбейте по суставам, косточкам молоточком, чтобы сплющить их.
Смешайте с специями, а именно хмели-сунели, черный перец, базилик. И эту смесь распределите под кожу цыпленка в разных местах, где получится.
Жарить надо на смеси растительного и сливочного масла. И обязательно сначала кожей вниз выложить цыпленка, иначе она потом прилипнет к дну.
И обязательно груз. Любой, а именно банку, бутылку, да хоть гантельку! Плоской крышкой или тарелкой накройте цыпленка, а сверху на нее груз. И жарьте цыпленка сначала с одной стороны, а потом перевернуть и жарить на другой стороне до готовности. Готовность можно проверить проколом, а именно, если выделяется кровавое, то рано! а если сок с жиром, то можно снимать.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.