☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Кавказская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 3-4
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 14 Январь 2018 05:59
Для блюда | ||
цыпленок | 500-700 | грамм |
чеснок | 6 | зубчик |
хмели сунели | 1/2 | чайная ложка |
аджика | 1/2 | чайная ложка |
красный горький перец | 1/3 | чайная ложка |
укроп и кинза | по 20-30 | грамм |
адыгейская соль | 1 | чайная ложка |
черный перец | щепотка | |
сливочное масло | 2 | столовая ложка |
растительное масло | 3-4 | столовая ложка |
Цыпленок тапака или цыпленок табака, так привычнее. Но правильно по кавказской кухне именно первый вариант. Где расплющенный цыпленок жарится с обеих сторон на сковороде с чесноком и специями. Для правильно готовки такого блюда нужна сковорода с интересным названием "тапа". Самая большая особенность такой сковороды, что она идет с специально крышкой-грузом, которая сильно придавливает цыпленка.У меня такой нет, я обхожусь обычной и использую подручный груз. И главное в конце натереть такого цыпленка специальной смесью и получится невероятно вкусное блюдо!
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.