☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Техника: Плита, духовка
На праздник: Новый год и Рождество, На любой праздник и торжество
Порций: 4 порции
Время приготовления: Активное время 1 час
Добавлен: 31 Январь 2016 06:34
Для блюда | ||
цыпленок | 800 | грамм |
соль | по вкусу | |
перец черный | 1 | щепотка |
приправа Прованские травы | 10 | грамм |
перец красный | 1 | щепотка |
масло растительное | 20 | грамм |
яблоки кислых сортов | 250 | грамм |
Для картофельных гнезд | ||
картофель | 600 | грамм |
соль | по вкусу | |
масло сливочное | 50 | грамм |
сметана | 50 | грамм |
яйцо | 1 | шт. |
Для подачи | ||
зелень | 30 | грамм |
батон для крутонов | 40 | грамм |
морковь отварная | 50 | грамм |
Цыпленок, замаринованный в ароматных травках и запеченный с яблоками с гарниром из картофельного пюре в виде гнезд. Такое блюдо станет украшением праздничного стола и не оставит равнодушными ни одного гостя.
Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, приправами и растительным маслом. Оставить мариноваться на 1 час.
На сухой сковороде поджарить кусочки батона - это будут крутоны для сервировки блюда. На блюдо поместить подготовленные крутоны. На них выкладываем готового цыпленка.
Гарнировать картофельными гнездами. На ножки цыпленка одеть папильотки. Украсить зеленью и сердечками из моркови.
Наше блюдо готово. Можно подавать к столу.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.