☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Заготовки на зиму. Консервирование
Кухня: Кавказская
Техника: Плита, духовка, Мультиварка/Скороварка
Порций: 5
Время приготовления: 1 час на подготовку и несколько дней на квашение
Добавлен: 15 Октябрь 2017 05:34
Для маринада | ||
вода | 1,5 | литр |
соль | с горкой 2 | столовая ложка |
сахар | 1 | столовая ложка |
перец горошком | 6 | шт. |
перец душистый | 6 | шт. |
лавровый лист | 2 | шт. |
Для турши | ||
туршевая фасоль | 3 | кг |
горький стручковый перец | 3 | шт. |
морковь | 1 | шт. |
чеснок | 2 головки |
Острая, квашеная закуска из стручковой фасоль, конечно, же это турша. А если вам удалось в жизни попробовать настоящую армянскую туршу, то вы в полной мере можете оценить этот великолепный вкус. Научившись ее готовить, я теперь ее готовлю впрок, чтобы лакомиться ею в любое время. Предлагаю и вам последовать моему примеру! Не пожалеете!
- Для турши обязательна специальная турша, у нее плоский вид и сорт туршевой. Ее подготовить: промыть и обрезать кончики.
- Уложить фасоль в большую кастрюлю или чашу мультиварки и проварить в течение 5 минут, нельзя переварить!
- Накрыть тарелкой, утопив всю фасоль и поставить банку для утяжеления. 5 дней фасоль будет просаливаться.
Болгарский перец продукт зимой очень дорогой, только летом можно себе позволять сколько хочется, т.к в сезон цена сильно снижается. А болгарского перца так всегда не хватает во многих блюдах в зимний период. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (можно добавлять в первые и вторые блюда, выкладывать слоями, готовить в кляре и др.)
2. полосками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда и др.
3. кубиками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. полукольцами (также в многие первые и вторые блюда и др.)
Кабачок летний овощ. И уже в сентябре он сильно дорожает. А кабачков жареных, тушеных, запеченных хочется круглый год. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (жарить и подавать с соусом и чесночком, готовить в кляре, выкладывать слоями и др.)
2. полосками (запекать, тушить, жарить во фритюре, делать запеканки и др.
3. кубиками (обжаривать, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, делать икру и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, готовить кабачковые оладьи, блины, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. пластинами (для рулетиков для подачи с чесноком, для обжаривания, выкладывать слоями и др.)
Вишневый джем настолько вкусный, красивого цвета, по вкусу получается кисло сладким. Джем состоит из 2 вкусов, вишня и яблоко (вишня преобладает). Все натуральное, поэтому этот десерт могу рекомендовать и для детей. А для облегчение процесса готовлю в мультиварке.