☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Молочные продукты. Сыр. Творог. Яйца
Кухня: Европейская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения
Порций: 1 порция
Время приготовления: 15 минут
Добавлен: 09 Апрель 2016 02:42
Для рулета | ||
яйцо | 2 | шт. |
сметана | 40 | грамм |
творог домашний | 120 | грамм |
сахар | 20 | грамм |
соль | 1 | щепотка |
смородина красная | 80 | грамм |
масло сливочное | 10 | грамм |
Предлагаю приготовить вот такое аппетитное, диетическое и не калорийное блюдо. Это что-то среднее между творожной запеканкой, десертом и омлетом. Сладкий пропаренный творог, нежная омлетная оболочка, яркие ягоды с приятной кислинкой делают такое блюдо очень вкусным!
Творог размять вилкой. Можете протереть творог через сито. Мне нравится, чтобы оставались небольшие творожные грудки, поэтому я лишь слегка растормошила творог.
Нам понадобится две сковороды примерно одного диаметра. Хорошо нагреть сковороду, смазать ее сливочным маслом. Вылить на нее яично-творожную массу. Сверху распределить смородину. Накрыть крышкой. Томить на медленном нагреве, пока масса не станет плотной. У меня это заняло 5-7 минут.
Разогреть вторую сковороду и смазать ее сливочным маслом. Перевернуть творожно-омлетный пласт быстрым движением на вторую сковороду. Я предварительно поддела низ лопаткой и провернула ее под пластом, чтобы он легко смог перевернуться. И снова накрываем крышкой и томим еще 5-7 минут.
Я рекомендую использовать две сковороды, потому что масса на сковороде будет очень нежная и перевернуть просто лопаткой будет гораздо сложнее. А с помощью такого простого приема вы сохраните творожную заготовку целой.
Готовой творожной массе дать немного остыть.
Меню любого стола, застолья, праздника не обходится без сырной тарелки. А что может быть лучше домашнего сыра? Приготовленного своими руками, по текстуре и консистенции может сравниться с покупным. Только гораздо вкуснее, нежнее и полезнее. Настолько вкуснее магазинного сыра, что хочется больше никогда не покупать готовый сыр, а тол ко готовить самостоятельно. И совсем не сложно его приготовить! Понадобится молоко, соль и пектин! Из этих продуктов легко можно приготовить 3 вида сыра-адыгейский, брынзу, домашний сыр с зеленью, а также получить изумительнейший нежный и вкусный творог, который вообще не сравнится с покупным. Мой творог буквально тает во рту, это не описать, как вкусно. И ко всему прочему полная утилизация продуктов, от приготовления сыров будет оставаться сыворотка, которая тоже пойдет в дето! Из нее прекрасно получается домашний сыр рикотта! Которую можно использовать в намазки, десерты, а какая с добавлением рикотты получается вкусная пасха и др. , все это благодаря нежнейшей структуре и вкусу сыра рикотта. И уже что остается можно использовать в выпечке: блины, оладьи, хлеб просто наивкуснейший выпекается!
Такая сыры подходят на каждый день и любой праздник, торжество!
Меню любого праздничного стола не обходится без домашних деликатесов. Это часто колбасы и рулеты. А теперь с новой формой для сыра на моем столе вкусные домашние сыры. Для домашнего сыра брынза понадобится молоко, сметана, яйца и соль. Такая домашняя брынза подходит на любой праздник и торжество! Для облегчения процесса готовлю в мультиварке.
Понадобится обезжиренный творог, яйца, молоко, соль, чеснок, перец, зелень и сода.Такой сыр не навредит фигуре, он маложирный и не сильно соленый. Соль можно регулировать по вкусу. Он реально вкусный! Такой сыр можно положить на бутерброд, натереть в пасту или салат и т.д