☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: Новый год и Рождество
Порций: 8
Время приготовления: 2-3 часа
Добавлен: 10 Январь 2023 02:43
Для блюда | ||
утка | 1 | шт. |
апельсины | 3 | |
яблоки | 3 | шт. |
айва | 1 | шт. |
соль | 1 | чайная ложка |
смесь перцев | 1 | щепотка |
карри | 1 | щепотка |
чеснок | 4 | зубчик |
прованские травы | 1 | щепотка |
растительное масло | 2-3 | столовая ложка |
мед | 1 | чайная ложка |
Одно из наиболее распространенных и популярных блюд на Новый год и Рождество - это запеченная утка. Как в поговорке: «Птица на столе – праздник в доме». А для большей торжественности и праздничности ее фаршируют. Наиболее изысканное сочетание - фруктовое. Удачнее будет добавление айвы, ее аромат выигрышный, чем у яблок, и мясо будет гораздо вкуснее и интереснее. А мед придаст чуть сладковатость и красивый запеченный вид у утки. Утка будет сочной, ароматной, а мясо и очень нежным! И хвалебности постоянно будете слышать в свой адрес. Такое блюдо утка будет красивым украшением праздничного стола, за которым будут все ваши родные и любимые.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.