☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Кавказская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 15 Июнь 2017 12:58
Для блюда | ||
говядина | 1 | кг |
лавровый лист | 2 | шт. |
лук | 3 | шт. |
помидоры | 3 | щепотка |
томатная паста | 2 | столовая ложка |
аджика | 1 | столовая ложка |
чеснок | 1 головка | |
хмели-сунели, базилик, кориандр, жгучий перец, черный перец, красный перец | по вкусу | |
петрушка, укроп, кинза | 100 и более | грамм |
соль | по вкусу | |
сливочное масло | 3 | столовая ложка |
растительное масло | 3 | столовая ложка |
Уцвно- это говядина по-грузински. Но не путайте с мясом по грузински, здесь нет меда и сметаны. Острое, сытное, кисло-сладкое блюдо. Тушеная говядина в томате с приправами, которые и дают остроту. Остроту приправ регулируйте вкус сами. Вкус блюда напоминает говяжий шашлык под хорошим соусом.
Говядина в блюде должна получится практически разваливаться от мягкости. Если мясо не от молодого животного, то на медленном огне протушите нарезанное мясо какое то время перед готовкой блюда. Если молоденькая говядина то, нарежьте на средние куски. Нужен лаврик.К
Добавить сливочное и растительное масло и немного обжарить. Всыпать нарезанный лук. И все вместе обжарить.
Добавить томатную пасту, аджику. Влить 1 стакан говяжьего бульона. Протушить на маленьком огне около 1 часа.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.