☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Пельмени. Вареники. Манты
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 8
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 28 Сентябрь 2015 09:34
Для теста | ||
сливочное масло | 1 | столовая ложка |
яйцо | 1 | шт. |
мука | 2-3 | стакан |
вода | 1 | стакан |
соль | 1 | щепотка |
Для начинки | ||
картофельное пюре с зажаренным луком | по вкусу | |
соль, перец | по вкусу |
Автор: Эмма Беседина
В стакане кипящей воды растопить 1 ст.л. сливочного масла и добавить соль. Всыпать в нее 1 стакан муки и быстро все перемешать. Подождать несколько минут, когда масса слегка остынет и добавить 1 яйцо. Замесить тесто, постепенно добавляя муку, пока оно не станет эластичным. Количество муки регулируем в зависимости от ее качества.
Работать с заварным тестом - одно удовольствие! Очень послушное, прекрасно лепится, вареники получаются нежными, мягкими и не рвутся.
Тесто разделать на кругляшки. Раскатать их в лепешки. На средину поместить начинку. Залепить, сформировав вареник.
Начинка - картофельное пюре с зажаренным луком.
В кипящую подсоленную воду с 1 лаврушкой загрузить вареники и варить после того как они всплывут 5-7 минут.
Готовые вареники смазать маслом, посыпать зажаренным луком, украсьте зеленью.
Отдельно подайте сметану.
Тесто и фарш - это всегда вкусное и сытное сочетание. Это славянские пельмени, восточные манты, узбекский ханум, дагестанские курзе, грузинские хинкали, армянские бораки и др. У каждого народа есть свой рецепт. Их готовят на праздники и также в любой день. В нашей семье уже традиционно готовится праздничный вариант - это красивые розочки-ханум в овощном соусе. Этим не сильно трудоемким по приготовлению блюдом мы всегда угощаем своих гостей. Получаются красивыми, напоминающими розы. Они смотрятся эффектно и невероятно вкусные, сытные, 1 розочкой я наедаюсь, если 2 на человека - это просто обжорство!
Это настоящий шедевр, простой в приготовлении и невероятно вкусный.
Если соединить обжаренные пельмени с овощами, то получается очень вкусное блюдо!
После праздников хочется чего то простого, но вкусного.