☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Пельмени. Вареники. Манты
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 05 Сентябрь 2015 10:18
Для теста | ||
мука | 650 | грамм |
яйцо | 1 | шт. |
вода | 250 | мл |
соль | 10 | грамм |
мука для разделки теста | 50 | грамм |
Для начинки | ||
вишня | 300 | грамм |
шелковица | 150 | грамм |
сахар | 40 | грамм |
Для варки и подачи | ||
соль | по вкусу | |
сахар для подачи (на порцию) | 20 | грамм |
вишня и шелковица для подачи (на порцию) | 3-5 | шт. |
Автор: Эмма Беседина
Лето - время ягод. Поэтому наедаемся ими вдоволь. И просто с дерева, только что вымытые.
И в различных блюдах.
Вот одно из таких летних блюд я и предлагаю приготовить.
Как Вам такая идея - угоститься варениками с вишней и шелковицей?
Нежное мягкое тесто, кисло-сладенький сок внутри каждого вареника, сами ягодки с приятным ароматом.
Да еще приправленные сахаром. Мм! Это действительно очень вкусно!
Кушать такие вареники лучше всего руками, чтобы не прокалывать вареник и не терять такой вкусный ягодный сок.
В миску налить воду, добавить яйцо и соль. Размешать. Ввести постепенно муку и замесить крутое, но не тугое тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить на 15 -20 минут под пленкой.
Ягоды вымыть и просушить. Из вишен удалить косточки.
Затем еще раз хорошо вымесить тесто, слегка подпыляя доску мукой.
Разделать тесто на кругляшки, раскатать их в лепешки. На каждую лепешку поместить ягоды - по нескольку вишен и по нескольку шелковиц. Присыпать сахаром. И слепить вареники. В широкой кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и загрузить вареники. Помешать аккуратно, дождаться пока вареники всплывут и варить еще 5-7 минут. Готовые вареники вынуть, дать стечь воде. Подавать сразу же, пока вареники еще горячие. Выкладываем на тарелку. Непосредственно перед подачей посыпать сахаром и гарнировать свежими ягодами.
Тесто и фарш - это всегда вкусное и сытное сочетание. Это славянские пельмени, восточные манты, узбекский ханум, дагестанские курзе, грузинские хинкали, армянские бораки и др. У каждого народа есть свой рецепт. Их готовят на праздники и также в любой день. В нашей семье уже традиционно готовится праздничный вариант - это красивые розочки-ханум в овощном соусе. Этим не сильно трудоемким по приготовлению блюдом мы всегда угощаем своих гостей. Получаются красивыми, напоминающими розы. Они смотрятся эффектно и невероятно вкусные, сытные, 1 розочкой я наедаюсь, если 2 на человека - это просто обжорство!
Это настоящий шедевр, простой в приготовлении и невероятно вкусный.
Если соединить обжаренные пельмени с овощами, то получается очень вкусное блюдо!
После праздников хочется чего то простого, но вкусного.