☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, Масленица, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 6
Время приготовления: 7 часов
Добавлен: 31 Январь 2018 10:14
Для основы | ||
гречка | 1 | стакан |
картофель сырой | 400 | грамм |
пряности | по вкусу | |
мука | 1-3 | столовая ложка |
соль | 1 | щепотка |
масло для обжаривания | по вкусу | |
мука для панировки | по вкусу |
В новогодние праздники и вегетарианцы не останутся без вкусняшек. Приготовим специально для них вкусные котлетки из гречки и картофеля.
Замочите гречневую крупу на несколько часов, чтобы она стала мягкой. Откиньте крупу на ситечко, нужно максимально удалить всю влагу.
Картофель почистите и натрите на мелкой терке, отжмите сок, соедините отжатый картофель с гречкой. По объему картофеля и гречки должно быть примерно одинаково, но это не принципиально.
Добавьте соль, пряности, перемешайте. Из пряностей можно и нужно брать куркуму, асафетиду, паприку, черный молотый перец, карри, черную индийскую соль, ... Перемешайте "фарш" руками.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.