☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка, Мультиварка/Скороварка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 10
Время приготовления: 1,5 час
Добавлен: 24 Ноябрь 2016 12:56
Для блюда | ||
курица (не большая) | 1 | шт. |
бедра индейки (не крупные) | 2 | шт. |
свежие шампиньоны | 300 | грамм |
луковица | 1 | шт. |
зелень любая | по вкусу | |
чеснок | 3-4 | зубчик |
вода | 1/2 | стакан |
майонез или сметана | 1 | столовая ложка |
горчица | 1 | чайная ложка |
желатин | 2-3 | столовая ложка |
сахар | 1 | щепотка |
соль | 2-3 | щепотка |
грецкий орех (измельченный в не очень мелкую крошку) | 3 | столовая ложка |
перец | 1 | щепотка |
Если нет ветчинницы, то можно приготовить ветчину в пакете от молока. Готовится не сложно, а вкус настолько порадует. Про эту домашнюю ветчину хочется сказать просто - пальчики оближешь! Такая ветчина будет украшение любого праздничного стола.
Курицу разделать, отделить мясо от костей. Мясо нарезаю. С бедрами индейки поступаю таким же образов. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче. Все соединяю. Очень мелко нарезаю морковку. Чищу , нарезаю мелко и обжариваю лук. К луку добавляю нарезанные шампиньоны и немного их обжариваю. В воде хорошо размешать майонез. Добавляю к мясу, морковь, соль, сахар, воду с майонезом и горчицей, специи, майонез, орехи, желатин,чеснок измельченный, зелень и лук с грибами. Желатин прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, смешиваясь с добавленной водой - этого будет достаточно! Перемешиваю. беру упаковку тетрапак (например, из под молока / сока и др.) и хорошо складываю фарш. Лучше всего дно пакета обтянуть фольгой, чтобы меньше при варке размягчалась упаковка. Ставлю в кастрюлю, заливаю горячей водой ,немного не доходя до края пакета, варю после закипания 1 ч. 20 мин. на самом маленьком огне. Остужаю при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник, не вынимая из упаковки.Затем упаковку осторожно разрезаю и вынимаю ветчину. Все, готово! Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка, которая порадует всех. Приятного аппетита!
Что может быть праздничней, чем вкусные, такие привлекательные, сочные, огромные креветки?
Застолье без холодца или заливного я не представляю. Вот и мой рецепт вкусного куриного Замечу, что очень легкого, но в тоже время сытного блюда. А почему? Там курица+ грибы. Куда еще сытнее?
Фунчоза сама по себе очень вкусная, легкая для пищеварения. Ее, если вкусно приготовить, то и никаких дополнений не нужно. Вкусно мариновать ее с овощами. Она самодостаточеная как блюдо, к ней не нужно готовить мясо, рыбу или курицу. Это как салат или закуска, которую одновременно его можно подать на любой праздник, да хоть на каждый день ее вкусно кушать!