☰
Весна - пришла пора хорошей погоде, настроению, пора прогуляться в парке, приготовить весенние блюда,...
А Скрипкина, да, конечно, напишите заново и с фото полученного вами приза. Заранее спасибо. С уважением, администрация.
Рецепт:
Балык из куриной грудкиАппетитное!
Рецепт:
Балык из куриной грудки
Рецепт:
Твердый сыр по Дюкануа сыр натирается на терке? или он мягкий?
Рецепт:
Рис с манго и курагойИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ
Тип блюда: Молочные продукты. Сыр. Творог. Яйца
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка, Мультиварка/Скороварка, Йогуртница
Порций: 8
Время приготовления: 3-5 часов
Добавлен: 31 Март 2017 07:53
Для блюда | ||
Активия творожная | 150 | грамм |
молоко | около 1 | литр |
овсяные хлопья | 8 | столовая ложка |
сахар, мед, тросниковый сахар, | по вкусу | |
сухофрукты | по 15-20 | грамм |
шоколад | 1-2 кусочка | |
какао | 1 | чайная ложка |
орехи | несколько штук | |
яблоко | 1\3 | шт. |
Очень люблю йогурт, но только домашний. На прилавках одна лишь химия и настоящего йогурта практический не найдешь. Йогурт утром для меня самый лучший завтрак. Он легкий, вкусный, а различные добавки, такие как сухофрукты, орехи, шоколад, фрукты и др. приносят разнообразие вкусов и он никогда не надоедает. А чтобы придать большей сытости и пользы организму позволяет овсянка. Ведь не зря все врачи твердят кушай кашу на завтрак и будешь сыт, бодр и здоров! Поэтому у меня получается вкусный и полезный завтрак!
И также каждый стаканчик заполняю добавками. В качестве добавок может быть, например, какао. По вкусу такой йогурт будет похож на любимый с детства напиток молочный какао.
Или же нарезать свежие фрукты или добавить ягоды. Но не кислые! Такие кислоты в фруктах будут мешать процессу готовки.
А теперь заправка: понадобится молоко и Данон творожный. В роли закваски у меня чаще всего выступают так называемые “живые” йогурты без добавок - “Активия” от “Данон”, а также сам йогурт, сделанный в йогуртнице (я просто оставляю на закваску одну баночку со свежей партии). В качестве заправки многие советуют покупать специализированные молочный заправки, я пробовала с ними и могу точно утверждать ничем не отличается. Единственная разница в том, что такие заправки не в каждом магазине купишь, да и не дешевые они.....а йогурт творожный в любом магазине можно купить. Я для себя выбрала именно творожный йогурт, конечный продукт получается очень густым, "ложка стоит", даже если я использую маложирное или обезжиренное молоко, да и придает вкусный творожный привкус.
Метод приготовления: всё просто до невозможности. Устанавливаю все стаканчики в йогуртницу, включаю режим приготовления "Йогурт"на 4-6 часов. Если молоко жирное, то время смело можно сократить до 4 часов.
Как йогурт приготовится, я его помещаю на пару часов в холодильник до полного остывания. Все, домашний йогурт с овсянкой и добавками готов!
Он легкий, вкусный, а различные добавки, такие как сухофрукты, орехи, шоколад, фрукты и др. приносят разнообразие вкусов и он никогда не надоедает. И помимо шикарного вкуса домашнего йогурта есть еще несколько преимуществ: он гораздо дешевле магазинного., Если в семье едят много кисломолочного, экономия получается ощутимой. А также домашний йогурт не содержит усилителей вкуса, стабилизаторов и еще всякого множества химической гадости. Йогурты получаются вкусные, а знание того, что ты их почти сама приготовила, греет душу и желудок.
Сыр - это не всегда вред для фигуры. Я готовлю сыры своими руками, которые можно кушать в своё удовольствие, они не вредят фигуре, т.к они низкожирные, так же соль можно регулировать по вкусу. И получаются они реально вкусные! Понадобится обезжиренный творог, яйца, молоко, соль и сода.Такой сыр можно положить на бутерброд, натереть в пасту или салат и т.д
Окрашивание яиц на Пасху это традиция у всех верующих людей. А как покрасить выбирает каждый по вкусу. Наиболее простой способ уже давно придумали и появились термонаклейки различных расцветок. 5 минут и на столе гора готовых крашеных яиц. Цена на наклейки не большая и выбор большой. Яйца получаются яркими, разнообразными и необычными. Но по традиции яйца нужно именно красить, поэтому еще интереснее получается если уже крашеные яйца в луковой шелухе проклеить такими термонаклейками. Т.к варка яиц в луковой шелухе дает не только красивый цвет, но и придает новый вкус отварным яйцам
Окрашивание яиц на Пасху это традиция у всех верующих людей. А как покрасить выбирает каждый по вкусу. Наиболее распространенный способ покраски в луковой шелухе. Луковая шелуха- самый натуральный краситель. Это традиционный способ покраски яиц. Это самый дешевый способ. Это самый экологичный способ. В итоге яйца приобретают очень насыщенный цвет между красновато-коричневым, бардово-коричневым. А концентрация отвара и будет регулировать насыщенность цвета. Заранее только надо собрать луковую шелуху. Варка яиц в луковой шелухе дает не только красивый цвет, но и придает новый вкус отварным яйцам.