☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка, Фритюрница
Порций: 4-5
Время приготовления: 40 минут
Добавлен: 05 Сентябрь 2015 12:07
Для блюда | ||
свежие грибы (я использовала крупные вешенки) | 500- 1000 | грамм |
масло для жарки | по вкусу | |
Для кляра | ||
вино белое сухое | 150 | мл |
минералка с газом | 150 | мл |
мука | 300-350 | грамм |
соль | 1-2 | щепотка |
сыр | 100 | грамм |
яйца крупные | 2 | шт. |
Я очень люблю грибы, поэтому часто их готовлю, стараюсь экспериментировать разными способами их приготовления. Захотелось приготовить грибы в винном кляре с сыром. Очень быстрое и вкусное блюдо на скорую руку. Вино придает тонкий вкус и аромат. По вкусу немного напоминает курочку или мясо, не сразу догадываются, что внутри…
Грибы чищу, мою и немного отвариваю в кипящей подсоленной воде.
Затем обсушиваю. Теперь можно заняться кляром: для этого взбиваю яйца с добавлением соли, добавляю немного муки и хорошо мешаю, затем вливаю вино, минералку и сыр тертый (на мелкой терке), присаливаю и перчу, опять мешаю.
Кляр будет похож на жидкую сметану. Грибы мытые обваливаю муке, выкладываю в кляр, кляр должен полностью равномерно покрыть гриб. а затем отправляю его жариться в разогретом масле, жарю пока кляр не станет приятно желтого цвета. Затем достаю шумовкой готовые грибы и даю стечь лишнему маслу на салфетку.
Все готово! От этого блюда все были просто в восторге!
Не успело остыть, как все съели. Получилось супер, хрустит приятно и цвет красивый и на следующий день ничего не изменилось – также вкусно!
Пикантный и нежный вкус – одним словом, прекрасная закуска!
Подаю с грибным или сливочным соусом. Просто невероятно вкусно и в горячем виде, и остывшие!
Готовьте с удовольствием! Балуйте себя и своих любимых вкусными блюдами!
Приятного аппетита!
Что может быть праздничней, чем вкусные, такие привлекательные, сочные, огромные креветки?
Застолье без холодца или заливного я не представляю. Вот и мой рецепт вкусного куриного Замечу, что очень легкого, но в тоже время сытного блюда. А почему? Там курица+ грибы. Куда еще сытнее?
Фунчоза сама по себе очень вкусная, легкая для пищеварения. Ее, если вкусно приготовить, то и никаких дополнений не нужно. Вкусно мариновать ее с овощами. Она самодостаточеная как блюдо, к ней не нужно готовить мясо, рыбу или курицу. Это как салат или закуска, которую одновременно его можно подать на любой праздник, да хоть на каждый день ее вкусно кушать!