☰
Кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские блюда".
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка, Фритюрница
Порций: 4-5
Время приготовления: 40 минут
Добавлен: 05 Сентябрь 2015 12:07
Для блюда | ||
свежие грибы (я использовала крупные вешенки) | 500- 1000 | грамм |
масло для жарки | по вкусу | |
Для кляра | ||
вино белое сухое | 150 | мл |
минералка с газом | 150 | мл |
мука | 300-350 | грамм |
соль | 1-2 | щепотка |
сыр | 100 | грамм |
яйца крупные | 2 | шт. |
Я очень люблю грибы, поэтому часто их готовлю, стараюсь экспериментировать разными способами их приготовления. Захотелось приготовить грибы в винном кляре с сыром. Очень быстрое и вкусное блюдо на скорую руку. Вино придает тонкий вкус и аромат. По вкусу немного напоминает курочку или мясо, не сразу догадываются, что внутри…
Грибы чищу, мою и немного отвариваю в кипящей подсоленной воде.
Затем обсушиваю. Теперь можно заняться кляром: для этого взбиваю яйца с добавлением соли, добавляю немного муки и хорошо мешаю, затем вливаю вино, минералку и сыр тертый (на мелкой терке), присаливаю и перчу, опять мешаю.
Кляр будет похож на жидкую сметану. Грибы мытые обваливаю муке, выкладываю в кляр, кляр должен полностью равномерно покрыть гриб. а затем отправляю его жариться в разогретом масле, жарю пока кляр не станет приятно желтого цвета. Затем достаю шумовкой готовые грибы и даю стечь лишнему маслу на салфетку.
Все готово! От этого блюда все были просто в восторге!
Не успело остыть, как все съели. Получилось супер, хрустит приятно и цвет красивый и на следующий день ничего не изменилось – также вкусно!
Пикантный и нежный вкус – одним словом, прекрасная закуска!
Подаю с грибным или сливочным соусом. Просто невероятно вкусно и в горячем виде, и остывшие!
Готовьте с удовольствием! Балуйте себя и своих любимых вкусными блюдами!
Приятного аппетита!
Фунчоза с овощами сготовится вкусно, если замариновать ее в соевом соусе и специй. А из овощей можно взять любые: капусту, морковь, огурцы, перец и др. Салат получается очень вкусным и с оригинальным вкусом.
Все возможные намазки очень популярны у всех. Они всегда смотрятся аппетитно на столе. Намазку можно сготовить из продуктов для окрошки или же тем самым утилизация заготовок для окрошки. Соединить все с творожным сыром., чесноком и сыром гауда. Получается очень оригинальный освежающий вкус. Минимальное усилие достаточно, чтобы получить вкусную намазку.
Овощная икра - сезонное блюдо, начиная с весны, все лето и осень мы готовим и кушаем икру. А также закатываем в банки, чтобы зимой открыть банку и в удовольствие покушать икру. И готовят ее по-разному. А если часть икры сделать в виде пюре, а часть мелким кубиком, добавить помимо помидор еще и томатную пасту, то можно презентовать ее как новый вариант икры, а то и авторский рецепт. Икра вкусная! Хоть сразу на стол, хоть впрок!