☰
Кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские блюда".
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, 8 марта, 23 февраля
Порций: 8-9
Время приготовления: 1,5 часа
Добавлен: 07 Октябрь 2015 10:32
Для теста | ||
сливочное масло | 150 | грамм |
соль | 1 | чайная ложка |
мука пшеничная | 1/2 | стакан |
мука ржаная | 1/2 | стакан |
яйцо | 2-4 | шт. |
Для 1 начинки | ||
лук-порей, грибы, тыква | по вкусу | |
соль, перец | по вкусу | |
мускатный орех | на кончике ножа | |
отварной рис | по вкусу | |
тертый сыр | по вкусу | |
Для 2 начинки | ||
лук-шалот | по вкусу | |
филе курицы | по вкусу | |
сливки и крем-сыр типа "Филадельфия" | по вкусу | |
Для заливки | ||
яйцо | 1 | шт. |
сметана (сливки, молоко) | по вкусу | |
тертый сыр (лучше ассорти) | по вкусу |
Автор: Маргарита Масловская
Делаем профитроли из пшеничной и ржаной муки. Два вида.
Горячую воду (1ст.) со сливочным маслом (150гр.) и солью (1ч.л.) разделить на две части: в одну - добавить пшеничную муку (1\2ст.) и яйца (1-2шт.),
в
другую - ржаную муку (1\2ст.) и яйца (1-2шт.).
Вымесить однородное тесто, выложить на противень и довести до золота в
разогретой духовке 180гр. (около 30мин.).
Готовим начинки.
1. Тыквенной-рисовую:
Обжарить лук-порей, грибы, тыкву. Посолить, поперчить, добавить немного
мускатного ореха и отваренный заранее рис.
Перемешать, влить сливки, можно добавить немного тертого сыра и довести до кипения.
2. Куриную:
Обжарить лук-шалот, добавить филе курицы, посолить, поперчить.
Когда курица будет готова, влить сливки и добавить крем-сыр типа "Филадельфия". Все хорошо перемешать.
Делаем заливку.
Взбить яйцо (1-2шт.), добавить сметану (сливки, молоко), тертый сыр (лучше ассорти), можно добавить немного крем-сыра типа "Филадельфия". Посолить, поперчить.
Формируем торт.
Разрезаем пшеничные профитроли и наполняем их тыквенной-рисовой начинкой. Затем разрезаем ржаные и наполняем их куриной начинкой. Складываем профитроли, в форму для запекания, чередуя и, выкладывая елочкой в несколько уровней. Каждый уровень поливаем заливкой и посыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Запекаем торт.
Подготовленный торт отправляем в разогретую духовку 180гр. на 10-20 минут.
Время выпечки зависит от размера профитролей и количества уровней торта. Вынимаем по готовности и подаем горячим.
Этот не сладкий торт хорош и, в качестве закуски и, в сопровождение к супу и, даже, как основное блюдо на ужин. Можно делать с разными начинками.
Рекомендую!
Фунчоза с овощами сготовится вкусно, если замариновать ее в соевом соусе и специй. А из овощей можно взять любые: капусту, морковь, огурцы, перец и др. Салат получается очень вкусным и с оригинальным вкусом.
Все возможные намазки очень популярны у всех. Они всегда смотрятся аппетитно на столе. Намазку можно сготовить из продуктов для окрошки или же тем самым утилизация заготовок для окрошки. Соединить все с творожным сыром., чесноком и сыром гауда. Получается очень оригинальный освежающий вкус. Минимальное усилие достаточно, чтобы получить вкусную намазку.
Овощная икра - сезонное блюдо, начиная с весны, все лето и осень мы готовим и кушаем икру. А также закатываем в банки, чтобы зимой открыть банку и в удовольствие покушать икру. И готовят ее по-разному. А если часть икры сделать в виде пюре, а часть мелким кубиком, добавить помимо помидор еще и томатную пасту, то можно презентовать ее как новый вариант икры, а то и авторский рецепт. Икра вкусная! Хоть сразу на стол, хоть впрок!