☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Техника: Плита, духовка, Мультиварка/Скороварка, Другая кухонная техника
На праздник: День рождения, На любой праздник и торжество
Порций: 1
Время приготовления: 120 минут
Добавлен: 11 Май 2016 11:34
Для курицы | ||
курица | 2 | кг |
яблоки | 10-14 | шт. |
масло растительно | ||
куркума | на кончике ножа | |
перец черный молотый | на кончике ножа | |
перец красный | на кончике ножа | |
соль | по вкусу | |
мед | 2 | столовая ложка |
сметана | 2 | столовая ложка |
корица | 0,5 | чайная ложка |
Запеченная курочка очень нежная и ароматная.
Курицу мою, обмакиваю ее бумажными полотенцами и откладываю на некоторое время в сторону.
Делаю соус для курицы.
В глубокую тарелочку насыпаю немного перцев молотых черного и красного, соль.
Добавляю 2 ст.л. растительного масла.
Также добавляю 1 ст.л. сметаны. Решение добавить сметану пришло само собой, подумала мясо станет нежнее.Добавляю мед. При его добавлении мясо птицы приобретает тонкий сладковатый вкус, сама курочка становится румянее.Все очень хорошо перемешиваю. Волшебная смесь для смазывания птицы готова!
Займемся яблоками. Серединки удаляю и нарезаю на крупные дольки. Именно на крупные дольки, чтобы при запекании сохранили форму и не превратились в кашу.
Теперь курицу хорошенько смазываю со всех сторон. Лучше делать это руками, не боясь их испачкать. К тому же для хозяек прекрасная маска для рук. Намазанную курочку оставляем пропитываться.
Противень на котором буду запекать курочку выстилаю пергаментной бумагой так, чтобы располагалась и на бортиках противня. Таким образом, выделяющийся сок при запекании будет на бумаге, а противень останется чистым. В центр противня на бумагу выкладываю яблоки.На яблоки кладу курочку брюшком вниз. Ставлю в духовой шкаф на 1 час 30 минут на 180 градусов. Время готовки и количество градусов может варьироваться соответственно от размера курицы, от вида духового шкафа. Поэтому процесс запекания лучше отслеживать индивидуально. Периодически выделяющейся жидкостью поливаем курочку. Обязательно проверяйте готовность птицы! Внешне она будет выглядеть зарумяненной уже через минут 40 запекания.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.