☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: Новый год и Рождество, На любой праздник и торжество
Порций: 5
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 27 Декабрь 2015 08:48
Для блюда | ||
курица | 1 | шт. |
каштаны | 200-250 | грамм |
грибы маринованные | 150-200 | грамм |
рис | 2/3 | на кончике ножа |
соль, перец | по вкусу | |
Для маринада | ||
оливковое масло | 2 | столовая ложка |
лимонный сок | 2 | лимона |
соевый соус светлый | 2 | столовая ложка |
веточка розмарина | 1 | шт. |
Для обмазки | ||
майонез | 1/3 | стакан |
Для украшения | ||
зелень | по вкусу | |
салатные листья | по вкусу | |
дольки лимона | несколько | шт. |
Вместо классической утки или индейки можно приготовить на праздник очень вкусную запеченную курицу с каштанами и грибами.
Приготовим сначала маринад для курицы. Отожмем лимонный сок, чтобы получить больше лимонного сока, сначала лимоны положим в морозилку на пол часа, а затем разрежем и отожмем при помощи цитрусовой соковыжималки сок с 2 лимонов.
Смешаем лимонный сок с маслом и соусом. Перемешаем и обмажем курицу.
Оставим мариноваться на 3 часа.
Которые с рисом и добавим к ним маринованные грибы. Все посолим и поперчим, добавим оливковое масло. Все размешаем.
Вынем курицу из маринада и обсушим полотенцем. Смажем внутренность тушки растопленным сливочным маслом. Начиним курицу подготовленной начинкой.
Зашьем или заколем шкуру. Обмажем всю тушку майонезом. Выложим ее на смазанную маслом форму для запекания.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.