☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 18 Сентябрь 2015 09:47
Для блюда | ||
сметана | 100 | грамм |
яйца | 2 | шт. |
мука | 2 | столовая ложка |
сода | 1/2 | чайная ложка |
сок лимона | 1 | чайная ложка |
цветная капуста отварная | 250 | грамм |
кукуруза консервированная | 200 | грамм |
зелень | 30 | грамм |
сахар | 1 | щепотка |
соль | по вкусу | |
приправы итальянские | 1 | щепотка |
прованские травы | 1 | щепотка |
масло растительное | 50 | мл |
кунжутное семя | 20 | грамм |
масло сливочное | 30 | грамм |
масло сливочное для смазывания формы | 10 | грамм |
мука для посыпания формы | 20 | грамм |
Для подачи | ||
сметана | 40 | грамм |
сметана | 3 | грамм |
Автор: Эмма Беседина
В миску налить сметану и добавить соду и лимонный сок, размешать.
Добавить яйца, соль, приправы и сахар и взбить венчиком.
Добавить муку и растительное масло, размешать. Загрузить в эту смесь кукурузу и хорошо еще раз размешать.
Форму смазать сливочным маслом и притрусить мукой. Вылить в нее подготовленную массу. Распределить по всей площади цветную капусту, вдавить ее в тесто.
Верх посыпать кунжутом.
Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 35 -40 минут.
Вынуть запеканку из духовки, смазать сливочным маслом и дать немного остыть.
При подаче гарнировать сметаной и украсить зеленью.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.