☰
Кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские блюда".
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Мультиварка/Скороварка
Порций: 3
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 21 Август 2015 11:12
Для теста | ||
куриное филе | 300 | грамм |
картофель | 400 | грамм |
лук репчатый | 60 | грамм |
морковь | 40 | грамм |
сметана | 80 | грамм |
соль и перец черный | по вкусу | |
приправа Итальянские травы | 10 | грамм |
оливки | 30 | грамм |
лавровый лист | 2 | шт. |
зелень | 15 | грамм |
масло сливочное | 30 | грамм |
масло оливковое | 50 | мл |
Автор: Эмма Беседина
В чашу мультиварки налить оливковое масло и нагреть его.
Загрузить нарезанное кубиками куриное филе и измельченные крошкой лук и морковь, и обжаривать 5-7 минут. Затем долить 200 мл воды и загрузить нарезанный кусочками картофель, посолить, накрыть крышку и выставить режим "Тушение".
За 5 минут до окончания приготовления добавить сливочное масло, оливки, приправы и лавровый лист, сметану и часть измельченной зелени.
Готовое жаркое подавать горячим со свежей зеленью. Отдельно подайте свежие овощи.
Аджапсандали — овощное блюдо, которое не сразу готовится методом добавления овощей, А сначала они подготавливаются (обжариваются отдельно или тушатся отдельно), а потом уже тушат все соединив. Обычно это блюдо подается к мясу как дополнение или как самостоятельное блюдо к лавашу
или свежеиспеченному хлебу. Блюдо яркое, сочное и очень вкусное
Куриные блюда всегда вкусные и присутствуют на праздниках и в повседневности А в сочетании с картошкой они сытные полноценные блюда, которые сочетают в себе и основное и гарнир. Если взять голени и замариновать их в аджике, а потом запечь вместе с картофелем получается вкусно и наиболее удачно. Будет и вкусно, и сытно, и празднично.
Круглогодично можно готовить тушеную капусту. Разнообразить его можно грибами. Блюдо получается более ароматным и сытным.