☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, На любой праздник и торжество
Порций: 6
Время приготовления: 45
Добавлен: 22 Апрель 2016 09:36
Для зраз | ||
рыба кета | 300 | грамм |
лук | 1 | шт. |
приправа для рыбы | 1 | чайная ложка |
яйцо | 1 | шт. |
соль,перец | по вкусу | |
сливочное масло | 50 | грамм |
вешенки | 100 | грамм |
молодая капуста | 100 | грамм |
лук | 1 | шт. |
майонез | 4 | столовая ложка |
томатная паста | 1 | столовая ложка |
аджика | 2 | чайная ложка |
лавровый лист | 1 | грамм |
Зразы из рыбы очень вкусное и легкое блюдо. И, хоть кета рыба не очень жирная, начинка - капуста и вешенки - придают сочности и оригинальности вкусу зразам!
Нашинкуем капусту, молодую и сочную. Добавим к луку и вешенкам и жарим еще минуты три. Пока капуста не обмякнет.
Пока остывает начинка для зраз,приготовим фарш основу. Перекрутим филе кеты с луком на мясорубке, добавим яйцо, приправы, соль, перец по вкусу.
Из готового рыбного фарша готовим зразы. Берем небольшой кусочек фарша, делаем лепешку и в середину кладем фарш из грибов и капусты, защипываем край и формируем котлетку.
На противень вольем немного масла, выложим зразы и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Символ сердца - неизменный атрибут дня Святого Валентина. Чтобы ваш стол соответствовал атмосфере праздника, приготовьте пиццу в виде сердца. Удивите свою вторую половинку вот такой пиццей. Остаться равнодушным не получится!
1. Муку предварительно просеиваем и насыпаем в миску. В муку добавляем соль.
2. В отдельной миске смешиваем яйцо с молоком 3. Подогреваем воду и вливаем его в молочно-яичную смесь, хорошенько размешиваем вилкой. 4. В полученную жидкость добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем. 5. В муке делаем углубление и вливаем в муку яичную жидкую смесь. Ложкой размешиваем минут 10. Тесто получается комочками. 6. Руками до однородности размешиваем тесто (минут 10), пока оно не станет эластичным и однородным. 7. Тесто раскатываем тонким листом и вырезаем в форме сердца, формируем края. Обмазываем кетчупом, раскладываем всю начинку и запекаем до готовности
Все компоненты теста смешайте, добавьте масло в воду и влейте жидкость в сухую смесь. Замесите тесто, покройте оливковым маслом и поставьте в тепло на 1 час, чтобы оно поднялось. За это время тесто должно вырасти в размерах в 2 раза. Затем сформируйте из теста небольшие порционные сердечки, загните бортики высотой 1 см. Покройте основу соусом, распредели тонким слоем и посыпь половиной моцареллы. Сверху выложи ломтики пепперони. Кондитерской кистью смажь оливковым маслом открытые участки теста. Аккуратно перенеси пергамент с пиццей на разогретый противень и выпекай, пока корж не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться.
Возьмите толстый лаваш и при помощи острого ножа вырежьте сердце. Снимите ножом немного верха с середины сердца, не затрагивая края, тем самым у нас получатся борта пиццы. Смажьте корж соусом, выложите на него начинку. Отправляйте все в духовку пока не образуется золотистая корочка.
Разморозьте 1 пласт слоеного теста и раскатайте его. Из одного пласта сленого теста получатся 2 небольших пиццы. И при помощи острого ножа вырежьте сердце. Переложите заготовку на пергаментную бумагу. Смажьте заготовку смесью из кетчупа и сырного соуса. Присыпьте тертым сыром. Выложите на него черри, маслины и бекон или ветчину. Отправляйте все в духовку пока не образуется золотистая корочка.
Романтический завтрак в день влюблённых должен стать для вас самым необыкновенным и запоминающимся. Супер классные рецепты! Вкусное доказательство любви!
⠀
Что может быть праздничней, чем вкусные, такие привлекательные, сочные, огромные креветки?