☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Мангал. Гриль. Копчение
Кухня: Кавказская
Техника: Открытый огонь/Угли
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, 8 марта, 23 февраля
Порций: 5-6
Время приготовления: 2-3 часа
Добавлен: 25 Август 2015 12:20
Для ляля-кебаба | ||
свинина | 400 | грамм |
говядина | 200 | грамм |
баранина | 300 | грамм |
луковица | 2 | шт. |
укроп | 50-70 | грамм |
кинза | 25-35 | грамм |
соль | по вкусу | |
перцы молотые | по вкусу | |
паприка | 1/2 | чайная ложка |
чеснок | 3-4 | зубчик |
аджика рыночная | 1 | столовая ложка |
Мои мужчины не представляют шашлык без люля-кебабов. Самое сложное в их приготовлении - это нанизать так на шампур, чтобы не сползло мясо. Для по-настоящему вкусных люляшек обязательно надо взять 3 вида мяса: большая часть свинина, средняя часть - баранина, и меньшая часть говядина.
Если нет баранины, тогда понадобится курдючный жир, если и его нет, ну или тогда уже сало.
Из мяса делаете фарш. Смешиваете его. Мелко очень измельчаете лук.
Так же мелко измельчаете кинзу и укроп. Чеснок пропускаете через чеснокодавилку. Также понадобятся соль, специи. Все смешиваете и добавляете к фаршу.
Также понадобится аджика рыночная. Все смешиваете. Ничего боле добавлять не надо. Яйцо тоже! Чтобы получить пластичный, вязкий фарш, его надо отправить в холод на 1 час. Затем достать и отбыть хорошо, руками или об стол.
Мой выбор - стол. Складываете фарш в несколько пакетов и в течение 15 минут хорошо отбивает фарш об стол. Затем это пластичный фарш формируете в шарики. Смачивая руки в воде надевает этот шарик на шампур и рукой распределяете вытягивая по шампуру одинаковой толщины.
Настоящий сочный, острый шашлык, много зелени, овощей, острого перца, специй, красное вино, домашние сыры и т.д, все это и не только необходимо чтобы принять гостей или отпраздновать юбилей, торжественное событие.
Этот рецепт приготовления вкусного шашлыка из шампиньонов.
Шашлык острый по- кавказски с баклажанной закуской. Спасибо за рецепт моей любимой дружке Джуле. Шашлык пальчики оближешь! Закуска пальчики оближешь!