☰
Кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские блюда".
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, Пасха, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 6 и более
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 21 Декабрь 2015 01:40
Для блюда | ||
печень | 1200 | грамм |
лук | 2 | шт. |
грибы | 250 | грамм |
сметана | 5 | столовая ложка |
молоко | 1/3 | стакан |
соль, перец | по вкусу | |
Для прослойки | ||
желтки отварные | 12-15 | шт. |
майонез домашний | 2-3 | столовая ложка |
соль, перец | по вкусу | |
чеснок | 2-3 | зубчик |
Для крема | ||
отварной картофель | 1 | кг |
яйцо | 1-2 | шт. |
сметана или сливки | 4-5 | столовая ложка |
соль, перец | по вкусу | |
Для украшения | ||
фезалис | несколько | шт. |
зелень | по вкусу |
Люблю готовить что-то с печенью, это и паштеты или намазки, это и закуски, это и основные блюда. Одним словом печень - великолепный продукт как для вкусового удовольствия так и для пользы, а точнее для оздоровления своего организма. Данный рецепт праздничной закуски, а точнее закусочного торта. Очень презентабельно выглядит и на вкус обязательно вас порадует и вы не раз еще будете повторять данный рецепт.
Смешиваю сметану с молоком и добавляю к печени. Добавляю соль, перец, щепотку сахара и перемешиваю. Тушу печень до мягкости.
Измельчаю печень в однородную массу. Добавляю крахмал для сильного загустения. Можно добавить желатин вместо крахмала.
Подготавливаю блюдо и выкладываю на него форму, я использую форму для выпечки бисквита. Выкладываю треть от всей печеночной массы на дно. Разравниваю.
Отвариваю яйца. Отделяю белки от желтков. Смешиваю желтки с соль, перцем и чесноком. Добавляю сметану, смешанную с горчицей.
Отвариваю картофель - он понадобится для обмазки печеночного торта. Я сделала пюре с добавлением сливок и яиц.
Ну и в принципе все, остается только лишь украсить торт. С помощью кулинаного мешка с насадками я произвольно украсила свой закусочный торт. А также верх оформила физалисом, а также по кругу оформила укропом.
Все, закусочный торт, готов! Получилось нереально вкусно! Перед подаче обязательно несколько часов держу торт в холодильнике для дополнительного застывания.
Фунчоза с овощами сготовится вкусно, если замариновать ее в соевом соусе и специй. А из овощей можно взять любые: капусту, морковь, огурцы, перец и др. Салат получается очень вкусным и с оригинальным вкусом.
Все возможные намазки очень популярны у всех. Они всегда смотрятся аппетитно на столе. Намазку можно сготовить из продуктов для окрошки или же тем самым утилизация заготовок для окрошки. Соединить все с творожным сыром., чесноком и сыром гауда. Получается очень оригинальный освежающий вкус. Минимальное усилие достаточно, чтобы получить вкусную намазку.
Овощная икра - сезонное блюдо, начиная с весны, все лето и осень мы готовим и кушаем икру. А также закатываем в банки, чтобы зимой открыть банку и в удовольствие покушать икру. И готовят ее по-разному. А если часть икры сделать в виде пюре, а часть мелким кубиком, добавить помимо помидор еще и томатную пасту, то можно презентовать ее как новый вариант икры, а то и авторский рецепт. Икра вкусная! Хоть сразу на стол, хоть впрок!