☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 5
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 19 Январь 2023 10:32
Для блюда | ||
большие королевские креветки | 800 | грамм |
лимонный перец | 1 | щепотка |
белый перец | 1 | щепотка |
лимон | половинка | |
сушеный чеснок | 1 | щепотка |
оливковое масло | 2 | столовая ложка |
готовые специи для морепродуктов | 1 | щепотка |
Что может быть праздничней, чем вкусные, такие привлекательные, сочные, огромные креветки?
Креветки размораживаю всю ночь в холодильнике. Обязательно чищу от кишок. Иначе на зубах, когда откусываешь будет песок.
Мариную креветки: оливковое масло+ специи: белый перец или черный душистый перец+ лимонный перец+сухой чеснок+ приправа для морепродуктов
Сбрызгиваю лимонным соком, солю и кладу несколько долек лимона не выжимая сок. Креветки перемешиваю с маринадом. И так они у меня лежат от 30 минут до пару часов. Смотря сколько времени у меня есть перед застольем.
Разогреваю сковородку, лучше взять с полосочками - гриль. Очень красивые полосочки будут на тушках креветок. Сковородку не мажу маслом! В маринаде есть масло, которого для обжаривания будет достаточно. Выкладываю креветки на сковороду и жарю на ней пока креветки не порозовеют с одной стороны. На тушках красивые полосочки зажаренности будут. Переворачиваю и с другой жарю.
Застолье без холодца или заливного я не представляю. Вот и мой рецепт вкусного куриного Замечу, что очень легкого, но в тоже время сытного блюда. А почему? Там курица+ грибы. Куда еще сытнее?
Фунчоза сама по себе очень вкусная, легкая для пищеварения. Ее, если вкусно приготовить, то и никаких дополнений не нужно. Вкусно мариновать ее с овощами. Она самодостаточеная как блюдо, к ней не нужно готовить мясо, рыбу или курицу. Это как салат или закуска, которую одновременно его можно подать на любой праздник, да хоть на каждый день ее вкусно кушать!
Фунчоза с овощами сготовится вкусно, если замариновать ее в соевом соусе и специй. А из овощей можно взять любые: капусту, морковь, огурцы, перец и др. Салат получается очень вкусным и с оригинальным вкусом.